Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Следственный эксперимент: одессит показал, как убил жену

9 ноября 2016, 19:07

Дмитрий Вебер

Мужчина задушил жену и оставил ее тело в разрушенном строении

В Одессе местный житель признан виновным в жестоком убийстве свое жены.

Мотивом совершения преступления стала ревность – женщина собиралась развестись с мужем. Оскорбленный мужчина отчаянно пытался удержать жену. В качестве последнего аргумента он выбрал убийство, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Происшествие случилось в мае 2012 года. Тогда правоохранителям поступили два заявления о пропаже 31-летней женщины. Первым обратился муж пропавшей, следующей – ее родная сестра, которая сообщила, что женщина ушла на работу и не вернулась. Предположение о том, что она могла уехать, оставив родных, были отвергнуты, т.к. дома ее ждала шестилетняя дочь. Мобильные телефоны женщины не отвечали, а чуть позже отключились.

Реклама

"Под подозрение сразу попал муж пропавшей женщины. Супруги проживали раздельно, однако предложение жены развестись мужчина отвергал, утверждая, что хочет сохранить семью. Сотрудники одесской полиции почти полтора месяца искали объявленную в розыск женщину, однако нашли ее, к сожалению, уже мертвой, когда включился один из ее мобильных телефонов. Гражданин, который им воспользовался, рассказал, что телефон нашел, и указал на заброшенную территорию в районе улицы Промышленной. Правоохранители тщательно обследовали территорию и обнаружили личные вещи пропавшей, а затем – и место, где было спрятано ее тело", – рассказали в полиции.

В тот же день оперативники задержали мужа погибшей, который пытался скрыть следы преступления.

Сначала подозреваемый не признавался в совершении убийства и все отрицал, однако под давлением неопровержимых доказательств рассказал, как убил жену. Дождавшись ее на остановке транспорта, он доехал с ней до места ее работы, по дороге уговаривая восстановить отношения. Общаясь, супруги зашли в отдаленное заросшее деревьями и кустарником место. Возникла ссора, во время которой мужчина задушил жену и оставил ее тело в разрушенном строении.

Чтобы отвлечь от себя подозрения, на следующий день он обратился в милицию с заявлением о пропаже. Через несколько дней мужчина вернулся с лопатой и целлофановыми пакетами, чтобы надежно спрятать труп. Он перетащил тело в яму, забросал его пакетами с землей, накрыл шифером и отправился на работу.

Малиновский районный суд г. Одессы признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство")  Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде тринадцати лет лишения свободы.

Напомним, в Хмельницкой области молодой отец до смерти избил младенца. Парня разозлил плач двухмесячного сына, и он около пяти раз ударил мальчика в голову.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...