Смертельных аварий станет меньше: в Одессе установят отбойник на скоростной дороге

8 июля 2016, 07:18

Мария Крыжановская

Дорогу у вокзала решили разделить

В Одессе до 10 августа на улице Среднефонтанской, что возле железнодорожного вокзала, появится разграничитель движения. По словам главы департамента транспорта Александра Илько, разделительные конструкции установят на наиболее аварийных участках дороги.

Реклама

Между тем экс-глава КП "Одестранспарксервис" Сергей Дубенко отметил, что установка отбойника не решит проблему превышения скорости на шоссе. "Установка разделителей всегда провоцирует еще большее превышение скорости, а поскольку разделитель планируется установить фрагментарно, появится новый вид ДТП — наезд на разделитель, а на высокой скорости — это очень опасно", — написал на своей странице в соцсети Дубенко.

Кроме того, он уверяет, что длинный беспереходный участок дороги необходимо разделить пешеходным светофором и остановкой, которые разделили бы надвое скоростной квартал. В муниципалитете же отметили, что отбойник поможет решить главную проблему на данном участке — пересечение сплошной линии разметки. "В основном ДТП там происходят по этой причине. Понятно, что очередной светофор создаст дополнительный интервал и пробку, дорога перестанет быть скоростной", — рассказал "Сегодня" Александр Илько.

Одесские автолюбители, в свою очередь, поддерживают инициативу муниципалитета. "Думаю, отбойники там необходимы. Во-первых, это не позволит пересекать двойную сплошную, а так делают чаще всего, когда выезжают со двора на скоростную дорогу. Во-вторых, устраняется риск лобового столкновения на поворотах дороги", — считает водитель Александр Старцев.

Напомним, в ноябре прошлого года на Среднефонтанской произошло трагическое ДТП, в котором столкнулись два автомобиля, погибло шесть человек и еще двое пострадали. Именно тогда впервые заговорили о необходимости разделителя.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

НАРУШИЛИ НА 3 МЛН ГРН

В рамках национального проекта на трассе "Одесса — Киев" в ра­­йо­­не Клеверного моста по­­явились две камеры, которые фиксируют превышение скорости. "Это тест. По всей стране в режиме реальной эксплуатации установят ты­­сячи камер", — написал на своей странице в соцсети глава МВД Ук­­ра­­ины Арсен Аваков, добавив, что всего за шесть часов работы трех камер в тестовом режиме (еще одну установили в Киеве. — Авт.) автомобилисты успели погонять на 3 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять