Смертельный пожар в лагере "Виктория": стало известно количество потерпевших

11 Апреля 2018, 09:54

Суд объявил имена людей, признанных пострадавшими в ходе рассмотрения дела

Фото: infoport.live
Фото: infoport.live

В деле о пожаре в детском лагере "Виктория", который забрал жизни трех девочек, были признаны потерпевшими 77 человек, а если считать вместе с представителями несовершеннолетних — 120. Соответствующее решение принял Киевский районный суд Одессы на заседании по делу директора лагеря Петроса Саркисяна 10 апреля. 

К слову, число потерпевших может вырасти: прямо на заседании еще два человека попросили признать себя таковыми.

"Людей можно признавать потерпевшими как на стадии досудебного расследования, так и на стадии судебного рассмотрения", — пояснили обвинители. Для закрепления статуса потерпевшие должны предоставить доказательства.

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе областной прокуратуры, ведомство уже передало в суд материалы производств в отношении сотрудников ГСЧС и работников лагеря, халатные действия которых могли привести к случившемуся. А экс-заммэра Зинаида Цвиринько еще изучает выдвинутые против нее обвинения.

В ходе заседания также рассматривался вопрос об отводе адвокатов директора лагеря Петроса Саркисяна.

Как рассказали в центре правового мониторинга "Гідність", два защитника подозреваемого, Игорь Карпов и Жанна Потапова, ранее представляли интересы заместителя Саркисяна Татьяны Ланиной, которая в данном деле проходит в качестве свидетеля. Суд отклонил это ходатайство.

Напомним, пожар на территории детского оздоровительного комплекса "Виктория" в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября – один из корпусов выгорел дотла, в огне погибли три девочки.

Также мы писали, точную причину пожара в лагере "Виктория" в Одессе установить невозможно, так как сгорели все свидетельства, рассматриваются 4 версии трагедии. Об этом сообщила спикер прокуратуры Одесской области Инна Верба. "Это занесение огня извне, то есть поджог, вторая версия – разогретый предмет. Третья – возникновение пожара от открытого огня, четвертая – короткое замыкание электрооборудования", – сказал спикер прокуратуры.

Вы сейчас просматриваете новость "Смертельный пожар в лагере "Виктория": стало известно количество потерпевших". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полина Мордынская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...