Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пограничники опровергают информацию о российском разведывательном корабле возле Одессы

2 апреля 2014, 16:41

Екатерина Фомина

СМИ распространяли неподтвержденные данные

Разведчик "Лиман". Фото: Черноморский флот РФ

Разведчик "Лиман". Фото: Черноморский флот РФ

Сегодня интернет облетела новость о том, что в 23-х километрах от Одессы, в нейтральных водах стоит российский разведывательный корабль "Лиман" 519-го отдельного дивизиона РК "Черноморского флота" Российской Федерации. По версии издания, судно занимается радиоэлектрической разведкой территории юго-западной части Украины и контролирует передвижение военной техники: самолетов и кораблей.

Как выяснила "Сегодня", такого корабля в море нет, более того, примерно на том же месте, где по версии СМИ расположился российский разведчик, находится корабль морской охраны украинской Госпогранслужбы и несет вахту.

"Эта информация не соответствует действительности. Более того, 23 километра – это эконом-зона Украины, в которой имеют право мирного прохода любые суда", – пояснил "Сегодня" замначальника пресс-службы ГСПУ  Александр Яковенко и добавил, что пограничники несут службу в усиленном режиме.

Реклама

Отметим, подобная новость-утка появлялась в Сети примерно неделю назад, но тогда, из-за отсутствия фото, не вызвала резонанса.

Как мы ранее сообщали, украинские пограничники в Херсонской области засекли разведывательный корабль.Пограничники также зафиксировали вблизи границы Украины полеты российских беспилотников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...