Соратница Саакашвили Марушевская не исключает и своей отставки

8 ноября 2016, 14:16

Если ситуация в области не начнет меняться, руководитель Одесской таможни может уйти вслед за губернатором

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что не исключает кардинальных действий со своей стороны, включая отставку, в случае, если сложившаяся в области ситуация не начнет меняться. Об этом она сказала в комментарии "112 Украина".

Реклама

"Изменений не происходит как в таможенной сфере, так и в других сферах, которые назвал глава области. Поэтому решение о его отставке вполне закономерно, в таком сложном положении большинство членов нашей команды... Я надеялась до последнего. Премьер-министр обещал, что и постановление подпишет, и администрация морских портов достроит морвокзал, но я не вижу, что эти изменения происходят, и не думаю, что что-то изменится в ближайшие дни. Чувствую, что придется делать тоже кардинальные шаги", – сказала Марушевская.

"Есть еще дела, которые надо завершить на таможне, мы набрали новых людей. Если ничего не произойдет даже после таких заявлений, то, очевидно, это будет в ближайшее время... Сегодня это решение (Саакашвили - Ред.) звучало как окончательное, вся наша команда настроена противостоять системе", – добавила она.

Марушевская также отметила, что в настоящее время находится на позиции государственного служащего, а политическую карьеру не планирует.

Как сообщалось, ранее Марушевская заявила, что пока остается на своей должности.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
Реклама

Напомним, 7 ноября Саакашвили заявил, что уходит в отставку с поста главы Одесской ОГА. В этот же день о своей отставке заявил глава ГУ Нацполиции в Одесской области Георги Лорткипанидзе.

В Администрации президента заявили, что Порошенко готов подписать указ об отставке Михеила Саакашвили, если соответствующий документ внесет Кабинет министров. В свою очередь, в Кабмине заявили, что согласуют заявление Саакашвили, когда оно к ним поступит и если глава ОГА не передумает. При этом в правительстве напомнили, что право увольнять и назначать глав администраций принадлежит президенту.

Со своей стороны, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что готов взять ситуацию в Одесской области под личный контроль в связи с отставкой главы ОГА Михеила Саакашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять