Спорт для детворы: где готовят чемпионов в Одессе

31 октября 2017, 17:27

Валерия Серова

Ученики "Льдинки" покоряют чемпионаты, а из ДЮСШ №11 попадают в сборную

Воодушевленные достижениями украинских спортсменов, родители школьников все чаще подыскивают секции, где из их чад вырастят будущих чемпионов. И выбирать есть из чего, ведь в Одессе малышей учат не только играть в футбол и сражаться на татами, но и делать пируэты на коньках, и взбираться по скалам.

Реклама

"ЗИМНИЙ" СПОРТ. На ледовой арене Дворца спорта второй год подряд выступают юные фигуристы ДЮСШ "Льдинка", которые регулярно занимают призовые места на всеукраинских чемпионатах. Групповые занятия на "Льдинке" (катание, хореография и физподготовка) обойдутся примерно в 350 грн в месяц. А мальчишек от четырех лет зовут в команду по хоккею (около 500 грн в месяц). Тут, как и в любом другом виде спорта, придется дополнительно потратиться на покупку амуниции.

Около 500 грн в месяц придется отдавать за занятия футболом. Но судя по всему, затраты того стоят. К примеру, воспитанники ДЮСШ №11 нередко продолжают спортивную карьеру на профессиональном уровне, а некоторые из них даже попадают в состав сборной Украины по футболу.

Гордятся своими юными спортсменами и в ДЮСШ №1. Здесь бесплатно готовят чемпионов по спортивной и художественной гимнастике, акробатике, а также прыжкам на батуте. Детей принимают с пяти лет.

"Первые годы это просто физическая подготовка, только спустя три-четыре года дети могут отправиться на соревнования", — пояснила нам замдиректора школы Александр Манюк.

Реклама

НА ВОДЕ. Парусный спорт тоже манит маленьких одесситов. По словам представителя специализированной ДЮСШ №13 Евгения Витебского, в школу берут детей с шести лет и готовят их вплоть до вступления в национальную сборную.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

"Сейчас в сборной трое наших учеников", — гордится Витебский. Занятия тут тоже бесплатные. На воде их проводят в хорошую погоду с апреля по ноябрь. "В плохую погоду и зимой дети занимаются матчастью и физподготовкой", — рассказывают в школе.

Тренируют у нас и гребцов на байдарках и каноэ.

"Для этого в окрестностях города есть четыре водоема, где мы проводим занятия. В том числе на Гребном канале и Сухом лимане", — рассказал нам директор ДЮСШ №6 Олег Жилкин.

По его словам, детей, согласно правилам, начинают готовить с 10 лет, но иногда тренеры берут более юных. "Тут не нужна скорость или пластика, так что заниматься могут все", — уверен Жилкин.

Реклама

По словам директора ДЮСШ №12 Любови Зимовой, в городе есть четыре базы для подготовки будущих чемпионов по скалолазанию. "Недавно наш воспитанник занял первое место в молодежном чемпионате Европы", — говорит Зимова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять