Спрятала в диване и выбросила в яму: в Одессе матери-убийцы получили по 2 года тюрьмы

19 декабря 2019, 13:57

Одна из женщин подала апелляцию

Две жительницы Одесской области проведут за решеткой по два года за совершенные аналогичные преступления – убийство своих новорожденных детей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Установлено, что в августе 2017 года в заброшенном доме без медицинской помощи женщина родила мальчика, которого положила в полимерный пакет и спрятала в диване. В результате ребенок умер от асфиксии", – рассказали в прокуратуре.

Как ранее сообщали местные СМИ, у обвиняемой трое детей – 9, 13 и 18 лет. Четвертого малыша женщина рожала в домашних условиях. После родов она положила младенца в пакет и спрятала в диване, после чего ушла. Малыша нашли в плотно завязанном полиэтиленовом пакете с отеком легких, головного мозга и поражением центральной нервной системы. Спасти ребенка не удалось.

На суде женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Впрочем, спустя время подала апелляцию на решение Раздельнянского райсуда, который приговорил ее к двум годам тюрьмы. Однако Одесский апелляционный суд оставил приговор в силе.

Кроме этого, прокуроры Котовской местной прокуратуры поддерживали обвинение в суде в отношении жительницы Балтского района, подозреваемой в совершении аналогичного преступления (ст. 117 УК Украины).

Во время следствия было установлено, что в мае 2019 года жительница Балтского района Одесской области сразу после родов выбросила младенца в выгребную яму.

По данным суда, 41-летняя женщина также рожала дома. Для этого она вошла в дворовой туалет, родила живого доношенного мальчика весом 3870 граммов и выбросила его в выгребную яму, где малыш умер от асфиксии.

На суде обвиняемая заявила, что сожалеет о содеянном и раскаивается. Однако суд ей не поверил.

"Искреннее раскаяние предполагает действительное, откровенное, а не мнимое признание своей вины в содеянном преступлении, искреннее сожаление по поводу этого и осуждение своего поведения", – говорится в решении суда. Кроме того, там подчеркивается, что женщина после убийства ребенка пыталась скрыть следы преступления.

Обе женщины на медицинский учет по беременности в женскую консультацию не становилась, медицинский осмотр не проходили.

Как сообщал сайт "Сегодня", в Хмельницкой области мать двоих детей убила свою новорожденную дочь. Как выяснили правоохранители, медикам женщина отрицательно отвечала на все вопросы о возможной беременности и аргументировала боли в брюшной полости почечной болезнью. Муж, который в момент родов находился в селе, тоже уверял, что о беременности жены ничего не знал, а изменения в организме она аргументировала недугом.

Ранее возле Черновцов нашли чемодан с телом ребенка. Жуткую находку обнаружили случайные прохожие. После этого полиция начала разыскивать мать ребенка.

Также на Волыни женщина закопала на огороде своего новорожденного ребенка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять