Страшный рекорд: в Одесской области от гриппа умер 31 человек

28 января 2016, 17:35

Алина Калинина , Сегедский Родион

Завтра в Одессу прибудет гуманитарная помощь из Литвы с лекарствами

В Одесской области от осложнений после вируса свиного гриппа умер уже 31 человек. Как рассказали "Сегодня" в Ситуационном центре по гриппу, жертвами болезни стали 20 жителей Одессы и 11 – области.

"Две третьих составляют мужчины", – пояснили в центре и отметили, что завтра в Одессу прибудет гуманитарная помощь из Литвы с препаратом "Тамифлю" и его аналогом. По словам одесситов, сейчас найти это лекарство в аптеках очень тяжело.

Реклама

Напомним, в Одесской области - самый высокий уровень смертности от гриппа. Всего же в Украине уже зафиксировано 122 летальных случая смерти от гриппа и ОРВИ, сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача Украины Святослав Протас. 

27 января министр здравоохранения Александр Квиташвили сообщил, что эпидемиологический порог заболеваемости гриппом в Украине превышен в 18 областях.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

Как ранее сообщала "Сегодня", для борьбы с калифорнийским гриппом H1N1 в Одессе создали координационный штаб и выделили из городского бюджета 3 млн грн на покупку дополнительных медикаментов и кислородных концентратов, которые будут использовать при лечении тяжелых форм пневмонии и других осложнений гриппа в городских больницах. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять