Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стройка на Одесской набережной: "балкон" над пляжем и деревья вместо ларьков

29 марта 2017, 06:44

Валерия Серова

Власти разрешили построить над пляжами "балконы" для торговли - за это частник облагородит набережную

Ремонт. Благоустроить территорию обещают к началу мая. Фото: В. Серова

Ремонт. Благоустроить территорию обещают к началу мая. Фото: В. Серова

Реклама

В Одессе на пляже на 11-й станции Большого Фонтана начались строительные работы. Местные жители к началу работ отнеслись с опаской, мол, что это снова у воды вздумали строить. А "Сегодня" выяснила: тут за счет частного предпринимателя благоустроят набережную, а он взамен получит участки для МАФов.

Как рассказали "Сегодня" в муниципалитете, городские власти дали добро на строительство. "Частный предприниматель заключил договор с Управлением инженерной защиты горсовета. Он за свой счет реконструирует подпорную стену на выделенном участке и благоустроит набережную, а для себя построит "балкон" над пляжем площадью в двести квадратных метров. На этом "балконе" он установит две торговые точки", — рассказал нам пресс-секретарь заместителя городского головы Николай Покровский.

По его словам, площадь, которую предприниматель облагородит за свой счет, в пять раз больше — 1000 "квадратов". "Набережную со стороны склонов засадят деревьями, чтобы предостеречь появление незаконных ларьков", — объяснил Покровский и добавил, что этот же предприниматель проведет подобные работы и на 15-й станции Большого Фонтана.

Одесситы по-разному отнеслись к очередному строительству

Тем временем на набережной на 11-й станции уже установили часть навесного "балкона" над пляжем, укрепили бетонной конструкцией участок подпорной стены и теперь возводят бетонные столбы. Пока работы продвигаются не очень активно, так как на участке работает только один строитель. По его словам, коллеги сейчас трудятся на другом пляже. "Закончим работы в начале мая, сделаем балкон и проведем освещение", — говорит рабочий и добавляет, что на балконе, помимо торговых точек, будут столики для посетителей.

Одесситы, которых "Сегодня" повстречала на пляже, к строительству отнеслись по-разному. Горожанин Андрей считает, что людям будет приятно отдыхать в непосредственной близости от воды, но, на его взгляд, у будущего места отдыха есть некоторые недостатки. "Мне кажется, что состав, на который укладывали кирпич, некачественный. Тут большая влажность, поэтому эта конструкция долго не простоит", — предполагает Андрей. А вот одесситка Валентина Петровна отметила, что пляж, над которым появится "балкон", и так достаточно небольшой, поэтому здесь не лучшее место для кафе. "Если людям нужно что-то купить, пусть поднимаются в магазины наверх", — считает Валентина Петровна.

1_63

Навес. Часть и без того небольшого пляжа скроется от солнца из-за "балкона", на котором будут отдыхать люди. Фото: В. Серова

ЗАКРОЮТ ВЪЕЗД

Кроме строительства на побережье, одесситов также беспокоит и проезд машин на Трассу здоровья. На ближайшем заседании исполкома рассмотрят дополнения в проект решения о запрете въезда машин на трассу. Согласно поправкам, контролировать въезд в зеленую зону будут представители коммунального предприятия "Муниципальная охрана".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...