Студентов Одессы хотят забрать в армию – источник

26 мая 2014 15:26

Екатерина Фомина Екатерина Фомина

30 июня ребят вызывают на медкомиссию

Студентов и выпускников вузов могут забрать в армию уже 14 июля. Об этом "Сегодня" сообщил источник в Одесской национальной морской академии. По данным нашей собеседницы, всех студентов 4 и 6 курса, включая тех. кто не проходил военную кафедру, 30 июня вызывают в военкомат.

Реклама

"Преподаватель нам рассказал, что в минувшую пятницу академия получила приказ из Минобороны, согласно которому 30 июня студенты старших курсов обязаны явиться на медицинский осмотр в областной военкомат. Через две недели после осмотра, 14 июля, наших ребят мобилизуют в армию", – рассказала "Сегодня" одна из выпускниц вуза на правах анонимности.

По ее словам, преподаватель не сообщил, куда именно заберут ребят, но студенты поговаривают, что их отправят на Восток страны.

Между тем, в Минобороны не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть полученную информацию. В то время, как в областном Одесском военкомате признались, что призывв Вооруженные силы действительно идет и студентов и впрямь могут мобилизовать. "Всех подряд, конечно, не заберут, но тех кто профпригоден – могут", – признался заместитель военкома по воспитательной части Владислав Мосейко.

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

Отметим, в других вузах Одессы пока не слышали о призыве, а вот сообщества "антимайдана" в социальных сетях еще в день выборов пестрили предупреждениями. "Списки избирателей подавалисьь одновременно и на участки и в военные комиссариаты!. Будьте готовы к тому, что завтра вас призовут". Большинство одесситов не приняли угрозу русофилов всерьез.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять