Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Студентов Одессы хотят забрать в армию – источник

26 мая 2014, 15:26

Екатерина Фомина

30 июня ребят вызывают на медкомиссию

Студенты могут стать солдатами. Фото: marv.livejournal.com

Студенты могут стать солдатами. Фото: marv.livejournal.com

Студентов и выпускников вузов могут забрать в армию уже 14 июля. Об этом "Сегодня" сообщил источник в Одесской национальной морской академии. По данным нашей собеседницы, всех студентов 4 и 6 курса, включая тех. кто не проходил военную кафедру, 30 июня вызывают в военкомат.

"Преподаватель нам рассказал, что в минувшую пятницу академия получила приказ из Минобороны, согласно которому 30 июня студенты старших курсов обязаны явиться на медицинский осмотр в областной военкомат. Через две недели после осмотра, 14 июля, наших ребят мобилизуют в армию", – рассказала "Сегодня" одна из выпускниц вуза на правах анонимности.

По ее словам, преподаватель не сообщил, куда именно заберут ребят, но студенты поговаривают, что их отправят на Восток страны.

Реклама

Между тем, в Минобороны не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть полученную информацию. В то время, как в областном Одесском военкомате признались, что призывв Вооруженные силы действительно идет и студентов и впрямь могут мобилизовать. "Всех подряд, конечно, не заберут, но тех кто профпригоден – могут", – признался заместитель военкома по воспитательной части Владислав Мосейко.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Отметим, в других вузах Одессы пока не слышали о призыве, а вот сообщества "антимайдана" в социальных сетях еще в день выборов пестрили предупреждениями. "Списки избирателей подавалисьь одновременно и на участки и в военные комиссариаты!. Будьте готовы к тому, что завтра вас призовут". Большинство одесситов не приняли угрозу русофилов всерьез.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...