Суд арестовал членов группы, планировавшей похищение Гончаренко

25 февраля 2017, 19:36

Организатору похищения – депутату Лиманского районного совета Одесской области – правоохранители инкриминируют причинение тяжких телесных повреждений лицу

Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области об избрании двум членам преступной группы,которая планировала похищение и пытки народного депутата Алексея Гончаренко, меры пресечения в виде содержания под стражей, а еще одному из фигурантов дела суд избрал в качестве меры пресечения круглосуточный домашний арест.

Реклама

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, организатору похищения – депутату Лиманского районного совета Одесской области – и одному из его подельников правоохранители инкриминируют причинение тяжких телесных повреждений лицу в связи с его государственной, общественной деятельностью и распространения печатной продукции, направленной на разжигание национальной, расовой вражды и унижение национального достоинства (ч. 1 ст. 161, ч. 3 ст. 346 УК Украины).

Третьему члену группы сообщено о подозрении в изготовлении материалов с призывами к совершению агрессии и распространение изданий, пропагандирующих национальную рознь и ненависть к украинцам (ч. 1 ст. 161, ст. 436 УК Украины).

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

Напомним, 23 февраля стало известно о похищении Алексея Гончаренко в ОдессеПо словам самого нардепа, он выступил в роли "наживки" в длительной операции украинских спецслужб.

Прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что заказчиком похищения нардепа был депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять