Судьба зеленых красавиц: елки можно сдать на корм и опилки

10 Января 2018, 20:23

Владельцы веревочного парка на территории мемориального комплекса 411-й батареи зовут горожан на празднование дробилкового Нового года 13—14 января

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

После праздников одесситов призывают не выбрасывать елки, а сдавать их туда, где они необходимы. Так, новогодние деревья, очищенные от мишуры, уже традиционно собирают в зоопарке. Там веточки хвойных используют для прикорма животных и утепления вольеров.

А вот владельцы веревочного парка на территории мемориального комплекса 411-й батареи зовут горожан на празднование дробилкового Нового года 13—14 января.

"Если вы покупали живую или срубленную елочку, не выбрасывайте, а приносите к нам. Живые — посадим, срубленные — подробим", — говорят организаторы праздника. Опилки можно будет забрать или оставить для нужд парка.

Напомним, что можно сделать из новогодней елки. С помощью веточек можно сделать натуральное и полезное мыло или положить в саше.

Также мы писали, что в этом году киевлян шокировало огромное количество непроданных елок, которыми недобросовестные торговцы завалили столичные улицы и дворы. Коммунальщикам пришлось убирать невостребованную хвою почти неделю. А вскоре и жители начнут избавляться от домашних новогодних деревьев. "Сегодня" узнала, как это сделать правильно. Киевляне возмущены: тысячи елочек и сосен, которые не удалось продать до Нового года, были просто оставлены продавцами прямо там, где они вели торговлю.

Вы сейчас просматриваете новость "Судьба зеленых красавиц: елки можно сдать на корм и опилки ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...