Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тайбоксер из Одессы — чтобы постоять за себя, стал чемпионом

19 октября 2008, 08:57

Денисенко Руслан

Одессит Артур Кишенко занял второе место на бойцовском турнире "К-1".

1 октября в Токио в чемпионате среди чемпионов — престижных боях на ринге по версии "К-1 МАХ" принял участие единственный представитель стран СНГ — одессит Артур Кишенко. В трудном бою украинец уступил первое место именитому бойцу Масато. Да и то, по решению судей. Сам Артур говорит, что даже японские болельщики признавали его преимущества — наш спортсмен выглядел предпочтительнее и попадал чаще.

Улыбчивый скромный парень приветливо встретил нас в офисе Украинской федерации тайландского бокса Муэй Тай. "Вырос возле "Привоза" на улице Куйбышева. Район довольно хулиганский, — вспоминает Артур. — Часто приходилось драться, нужно было как-то постоять за себя. Для этого, собственно, и начал заниматься спортом. Сначала боксом, потом тайландским боксом. Со временем я понял, что могу достичь серьезных результатов, в том числе и на профессиональном ринге".

Реклама

Престижный турнир "К-1 МАХ" зародился в Японии. Организаторы захотели свести между собой лучших бойцов в различных видах единоборств. Некоторые из них начинаются на букву "к" (каратэ, кикбоксинг), отсюда и название "К-1". А приставка "МАХ" означает весовую категорию до 70 кг, в которой спортсмены обладают наибольшей подвижностью. Для Кишенко, который преуспел в любительском тайландском боксе, японские турниры стали качественно новой ступенью спортивной карьеры. "В "К-1 МАХ также задействованы руки, ноги и колени. Но если в Муэй Тай предусмотрено хорошее защитное снаряжение (шлем, жилет, накладки, налокотники), то в Японии только перчатки. Поэтому, например, наносить удары голыми ногами нужно аккуратно и наверняка. Нарвешься на пару жестких блоков и бить уже не захочется. Другое важное отличие "К-1 МАХ" от любительских боев — высокий темп на протяжении всех трех 3-минутных раундов. В Японии не позволяют клинчевать и тянуть время, нужно постоянно драться".

ЯПОНЕЦ ЧТО-ТО "СЪЕЛ". "К-1 МАХ" считается чемпионатом среди чемпионов. Кишенко пригласили в Японию только после того, как он стал лучшим бойцом Восточной Европы. В нынешнем турнире Артур в полуфинале победил знаменитого голландца Энди Саура, двухкратного чемпиона "К-1 МАХ" 2005 и 2007 годов. Специалисты говорят: выиграл у Саура, значит стал лучшим в Европе. В финале Артуру достался опытный японский боец Масато. "С ним я встречался второй раз, в прошлом году проиграл ему досрочно, сказалось отсутствие опыта, — рассказал Артур. — Конечно, жаждал реванша. В нынешнем финале в первом раунде была разведка боем. Во втором я послал Масато в нокдаун. После этого он встает и такое ощущение, будто его допингом накормили. Японец еще больше взвинтил темп, несмотря на то, что пропускал сильные удары. В третьем раунде Масато меня потеснил за счет того, что был физически мощнее. Судьи объявили ничью и назначили четвертый дополнительный раундСилы у меня были уже на исходе, Масато выглядел активнее и свежее и в итоге победил. Хотя на мой взгляд, по очкам я выиграл. После боя местные болельщики подходили ко мне и заявляли: четвертый раунд был лишним, а по итогам трех раундов ты победил. В магазинах и даже в аэропорту меня многие японцы узнавали, подбегали с поклоном и просили автограф. А когда вернулся на родину, никто из спортивных чиновников не поздравил. Хотя в Японии по случаю моего выступления подняли украинский флаг и сыграли наш гимн. Немного обидно, что в Японии меня лучше знают, чем в Украине".

НА ОТДЫХЕ. Артур Кишенко проводит 3-4 официальных боя в год и к каждому готовится по 1,5-2 месяца. "В свободное время предпочитаю хороший отдых. Могу сходить в баню, на дискотеку, на шашлыки или рыбалку. Не курю, но выпить могу: пива или водки. В разумных пределах, — откровенничает спортсмен. — Когда начинается тренировочный процесс — другое дело. Режим, диета и так далее. Основные расходы — на питание. Ежедневно нужно есть мясо, а оно, сами знаете, в какую цену. Ну и, конечно, не забываю о любимой девушке Кристине. Мы живем с ней вместе в квартире на Фонтане, которую временно предоставила Украинская федерация тайландского бокса".

Артур признался, что за второе место в "К-1 МАХ 2008" заработал около 15 тысяч долларов, с учетом всех отчислений. Если бы стал первым, то получил бы около 90 тысяч. Несмотря на нынешнюю финансовую стабильность, Кишенко достаточно скромен в быту. Не стремится к "навороченным" мобилкам и другим аксессуарам, хотя тщательно следит за своим внешним видом. Машина у него — "Шевроле Лачетти" . Намерен обзавестить собственным жильем и твердо стоять на ногах, чтобы материально обеспечивать мать, будущую жену и детей. А в дальней перспективе — иметь собственный бизнес.

В 2007 году на "К-1 МАХ" Артур Кишенко был третьим, сейчас занял второе место. В будущем году на престижном японском турнире одессит однозначно настроен на победу.

ЧЕТЫРЕЖДЫ ЧЕМПИОН МИРА

Артур Кишенко родился в 1986 года в Одессе. После окончания средней школы № 59 поступил в Одесскую академию пищевых технологий, сейчас учится на шестом курсе заочно. В 11 лет начал заниматься боксом, спустя год увлекся тайландским боксом, занимался в одесском клубе "Капитан". В 15 лет стал мастером спорта, в 16 — впервые участвовал в чемпионате мира по тайландскому боксу МУЭЙ Тай в Казахстане, занял третье место. В дальнешем неоднократно выступал на чемпионатах мира, четыре раз завоевывал золотые медали, в том числе в Таиланде — колыбели тайландского бокса. Является заслуженным мастером спорта. С 2006 года участвует в профессиональных боях "К-1".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...