Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Темные лошадки мэрской гонки

11 февраля 2010, 19:47

Сибирцев Александр, Жукова Жанна

В мэры Одессы прочат умника Вассермана, беглеца Боделана и «серьезную фигуру» из Киева

revisor.od.ua

revisor.od.ua

В борьбе за пост мэра Одессы обозначились "темные лошадки". В списке претендентов, которые 30 мая сразятся за кресло главы города, могут появиться довольно неожиданные фигуры.

В минувшую среду в интернет-дневнике Руслана Боделана появилось заявление о возвращении в Одессу. "Я решил снова собрать команду профессионалов, способных эффективно управлять Одессой, и возглавить ее на предстоящих выборах", — гласит сообщение. Правда, это опроверг родной брат Руслана Борисовича, Владимир Боделан, который сейчас возглавляет Килийский райсовет: "Это чья-то шутка. Ни о каком дневнике в интернете мой брат не знает. Заниматься активной политикой не будет". По словам Владимира, в настоящее время экс-мэр живет в Санкт-Петербурге и мечтает о возвращении на родину. Но пока билет на Одессу ему не светит — в украинском бюро Интеропола непреклонны: Боделан до сих пор находится в розыске.

Недавно на роль главного одессита журналисты и некоторые эксперты прочили одесского знатока Анатолия Вассермана. "Мне это в голову не приходило. У меня много других дел. Хотя такое предположение мне льстит", — поделился с "Сегодня" знаменитый умник.

Реклама

В Одессе поговаривают: серьезную конкуренцию нынешнему мэру может составить некий политик украинского масштаба. Дескать, стоит ему лишь объявить о своих намерениях, как он тут же "положит на лопатки" соперников. О планах насчет поста мэра Одессы неоднократно задавались вопросы Наталье Витренко, Сергею Тигипко, Сергею Кивалову и Арсению Яценюку. Никто из них не сказал твердое "да". "Чтобы стать мэром, нужно иметь поддержку местных элит. Просто быть профессионалом недостаточно, чтобы стать своим в Одессе", — считает директор Южного центра политических исследований Юрий Старчевский. Политолог уверен: высоки шансы сесть в кресло мэра у Костусева, Гончаренко, Кивалова, Гриневецкого, Крука.

А вот Яценюк и Тигипко, имена которых все чаще упоминаются в связи с выборами главы Одессы, по мнению экспертов, вряд впрягутся в мэрскую гонку. "Тигипко и Яценюк таким образом понижают свой статус — с национального на региональный. Да и им могут сделать предложения поинтереснее в Киеве", — считает глава Одесского облотделения КИУ Анатолий Бойко. Впрочем, это не может помешать тому же Тигипко, добившемуся серьезных успехов в первом туре выборов президента, стать №1 в списке собственной партии на выборах депутатов горсовета, и получить там неплохой процент. "К маю число претендентов на пост мэра может превысить количество кандидатов в президенты", — считает политолог Василий Попков.

БОРОЛИСЬ С ТАРИФАМИ И ОПЕКАЛИ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ

Еще задолго до мэрских выборов одесские политики всячески старались заработать баллы у электората. Алексей Гончаренко, который с этой недели собирает подписи как кандидат в мэры, открыто выступал против действующего городского головы, пытался бороться с завышенными тарифами на коммунальные услуги, митинговал, требуя не продавать Одесский припортовый завод. По мнению политологов, юному претенденту таки удалось повысить свой рейтинг. Его отец, нардеп Алексей Костусев, который также метит на пост головы Одессы, старался помогать обездоленным и боролся с повышением цен на горючее и хлеб. Не прочь занять кресло на Думской и лидер партии "Родина" Игорь Марков. Последний принимал активное участие в жизни одесских дальнобойщиков, пытался помочь в решении проблем предпринимателям рынка "Северный" и "Куяльник".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...