Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Трагедия в курортной Затоке: капитана "Иволги" оставили за решеткой

Подозреваемый просил смягчить ему меру пресечения, но судьи оказались непреклонными

Подъем затонувшего катера. Фото: Соцсети
Подъем затонувшего катера. Фото: Соцсети.

Киевский райсуд Одессы в понедельник, 8 февраля, на два месяца продлил арест капитану катера "Иволга", который затонул 17 октября 2015 года вблизи пгт Затока. Об этом сообщили в пресс­-службе Киевского суда. Напомним, в результате крушения погибли 20 человек, еще 20 попали в больницу.

Обосновывая необходимость продления ареста, следователь отметил, что срок расследования продлили на 6 месяцев, кроме этого, нет выводов экспертиз и заключения министерства инфраструктуры. Сам подозреваемый просил суд сменить ему меру пресечения на более мягкую, а его адвокат просил суд учесть, что у его подзащитного есть семья, поэтому скрываться от следствия он не будет.

Читайте также: Все подробности крушения катера под Одессой

Отметим, 19 октября суд арестовал капитана катера на 2 месяца без права внесения залога, а 23 октября был арестован и сам катер. По информации Реестра судоходства Украины,  судно имело действительные документы, позволяющие перевозить лишь 12 пассажиров и троих членов экипажа. Поэтому предварительная причина трагедии – значительная перегруженность судна. По факту крушения катера было открыто уголовное производство по факту нарушения правил безопасности движения или эксплуатации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трагедия в курортной Затоке: капитана "Иволги" оставили за решеткой". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мария Крыжановская

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь