Трое одесситов собирались организовать в городе серию терактов

15 сентября 2014 17:53

Алина Калинина

За преступление им предложили 50 тысяч долларов

В Одессе на днях сотрудники СБУ задержали троих местных жителей, которые  планировали несколько терактов.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

По данным правоохранителей, пойти на преступление мужчин подтолкнуло материальное  вознаграждение в  50 тысяч долларов. За эти деньги они обязались  организовать взрыв рядом с центральным офисом одного из банков, а также расправиться с несколькими активистами.  Отвечать за преступления, по плану злоумышленников, должна была вымышленная организация "Украинская красная армия".

Во время задержания у одесситов изъяли пакет со взрывчатым веществом, 4 детонатора, 30 воспламенителей и  колбу, в которой преступники собирались выпаривать еще одну разновидность взрывчатого вещества – гексоген. Вместе с найденными в квартире селитрой, перекисью водорода и серебрином, гексоген превратился бы  в довольно мощную взрывчатку. Также у задержанных обнаружили пистолет "Вальтер" с 16-ю патронами и охотничий нож.  Кто нанял одесситов для организации терактов, выясняет следствие.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять