Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цыгане-работорговцы продавали одесситов в рабство

25 марта 2008, 12:23

Манучарьянц Вероника

Жертвами преступной деятельности этой группы стали около 50 жителей Одесской области.

Задержаны цыгане-работорговцы, которые продавали жителей Одесской области за границу, фото slavs.org.ua

Задержаны цыгане-работорговцы, которые продавали жителей Одесской области за границу, фото slavs.org.ua

Одесская милиция разоблачила преступную группировку, которая занималась продажей людей в трудовое рабство. Как сообщает областной ЦОС, задержанные, все ромы по национальности, несколько лет назад переправили в Россию около 50 жителей Татарбунарского района.

Цыгане предлагали местным жителям высокооплачиваемую работу на фермерских хозяйствах соседней Херсонской области. У тех, кто соглашался, брали паспорта, якобы для того, чтобы купить на вокзале билеты на поезд. О том, что их везут в Россию, жертвы догадывались лишь на границе, когда проходили таможенный досмотр. В Орловской области, куда привозили одесситов, мошенники отдавали документы другим цыганам. Крестьян сразу ставили в известность о том, что на их перевозку потратили большие средства и что они должны отработать их трудом на свекольном поле. Условия труда и жизни были очень тяжелыми. Рабочее время — с 05.00 до 22.00. Попытки неповиновения, невыхода на работу или побега карались избиением.

Реклама

В конце полевого сезона рабов-рабочих вывезли на железнодорожную станцию и отпустили, заплатив каждому вместо обещанного заработка всего по 1 тысяче российских рублей на обратную дорогу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...