Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турок вербовал украинок и превращал их в секс-рабынь на Кипре

17 февраля 2012, 19:50

Сибирцев Александр

В Одессе сутенер действовал чужими руками

Житель Турции продавал украинок в рабство. Фото: opinionblog.ru

Житель Турции продавал украинок в рабство. Фото: opinionblog.ru

Сотрудники одесского управления по борьбе с торговлей людьми задержали 57-летнего иностранца, наладившего поставки девушек для занятий проституцией за рубежом. Об этом "Сегодня" сообщил начальник пресс-службы ГУ УВД в Одесской области Владимир Шаблиенко. В одесской милиции не уточнили гражданство торговца живым товаром, но "Сегодня" выяснила, что вербовщик — подданый Турции.

По информации правоохранителей, сутенер предпочитал действовать чужими руками. Роль его "представителя" играла 25-летняя жительница Николаева Виктория. "В январе 2012 года с заявлением в милицию обратилась 23-летняя девушка. Она рассказала, что ее более полугода подвергали сексуальной эксплуатации в городе Лефкоша (турецкая часть кипрского города Левкосия. — Авт.). Лишь в этом году ей удалось сбежать. А завербовала потерпевшую та самая Виктория", — пояснил Шаблиенко и добавил, что Виктория уговаривала жительниц Одессы и Николаева поработать официантками и эскорт-девушками в развлекательных заведениях Кипра, суля им большие заработки.

Реклама

Однако на Кипре турок отбирал у украинок документы и фактически продавал их в рабство. За каждую завербованную украинку Виктория получала вознаграждение — $100—200. К слову, в Украину турок прилетел всего на несколько дней. Его задержали сразу же — в аэропорту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...