Творческие люди сказали кризису свое "Гуд бай"

19 декабря 2008, 18:30

Маркевич Надежда

На злобу дня. Художники считают, что кризис — в умах.

Одесские и киевские художники решили ответить мировому финансовому кризису в творческом духе. По их задумкам, выставка "Гуд бай криза" должна позитивно повлиять на душевное состояние соотечественников. Свои работы "на злобу дня" представили такие авторы, как Игорь Гусев, Максим Мамсиков, Сергей Зарва, Екатерина Соловьева и многие другие.

Реклама

Не обошлось и без казусов, в частности, знаменитому художнику Илье Чичкану участвовать в выставке запретили. "Он хотел сделать что-то в стиле художника, который в 60-х годах консервировал экскременты, — говорит художник и куратор проекта Игорь Гусев, который поделился с нами своим мнением в отношении происходящего. — Многие сейчас говорят, что спасти нас может американский президент. Поэтому я изобразил Эдди Мерфи, ведь он может спасти нас с таким же успехом, как и их президент, — то есть никак".

В тренде
Войти в состав РФ или признать "ДНР": Пушилин готовит три варианта обращения к Путину

Решительно интересно выглядит интерпретация советской поваренной книги, где автор советует гражданам употреблять свежезамороженный горошек, рядом с ней — стенд с нулевыми курсами валют, с которым соседствует увеличенная старая открытка с цветами и надписью: "Поздравляю". "А чего нам скучать, кризис в умах. Люди должны посмотреть на мир другими глазами", — объясняет игривое настроение художников Игорь Гусев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять