У 10-классницы разорвалось сердце на уроке физкультуры

9 октября 2007, 19:18

В Херсоне произошел шокирующий случай — десятиклассница скончалась прямо на уроке физкультуры. Как удалось выяснить "Сегодня", 8 октября у 10"Б" класса херсонской школы №31, как обычно, начался урок физкультуры. Мальчики с преподавателем пошли на волейбольную площадку, а девушки по велению педагога с 24-летним стажем Ивана Бережкова отправились на беговую дорожку уличного стадиона.

Одна из девочек, пробежав всего один круг, неожиданно ускорила бег, чуть приостановилась, и вдруг потеряла сознание и упала. "Я подбежал к ней и стал искать пульс, но пульс не прощупывался", – вспоминает учитель Иван Бережков. Педагог сразу же вызвал "скорую" и побежал в медпункт. Как назло, медсестры на месте не оказалось, поэтому к оказанию первой помощи привлекли преподавателя биологии, имеющую медицинский диплом. Врачам педиатрической бригады станции "Скорой помощи", которые прибыли в школу через 6 минут после регистрации вызова, не оставалось ничего другого, как констатировать смерть школьницы.

Реклама

По предварительным данным, девушка умерла мгновенно – видимо, когда она падала, то уже была мертва. Врачи допускают, что причиной трагедии вполне могли стать разрыв аневризмы либо коронарной артерии сердца. Физическая нагрузка в этой ситуации сыграла свою роль. С другой стороны, освобождения от физкультуры у нее не было, ведь, по словам физрука, на самочувствие во время урока она не жаловалась. Была хоть и не особо крепкой физически, но тем не менее имела по физкультуре не ниже 7 баллов. По неофициальной информации, во время прошлогоднего медосмотра, у нее нашли шумы в сердце и рекомендовали обратиться к кардиологу...

В тренде
Вблизи Авдеевки снайпер оккупантов убил украинского военного

Елена Федорова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять