У "Спартака" появится пристройка

10 декабря 2007, 10:19

Ремонт двух архитектурных изюминок Южной Пальмиры: гостиниц "Спартак" и "Большая Московская", не будет окончен в заранее оговоренный срок — к лету 2010 года.

И если реконструкция "Большой Московской" идет более успешно — там уже усилены и укреплены фундамент и основные перекрытия здания, то работы в "Спартаке" продвигаются более медленно. Дело в том, что строителям ранее мешали люди, оставшиеся жить в соседнем со "Спартаком" здании, которое хоть и признали аварийным, но решить "квартирный вопрос" нескольких семей все никак не могли. По этой причине все время и отодвигали дату окончания реконструкции.

Реклама

И вот недавно фирма "Мрия", выполняющая ремонт "Спартака", выкупила это двухэтажное здание в переулке Красный. Теперь за его счет планируют увеличить площадь самой гостиницы.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

Напомним, что и "Спартаку" и "Большой Московской" обещают вернуть исторический облик. Так, лепнину с фасада "Большой Московской" сняли практически сразу, ведь она находилась совсем в плачевном состоянии. А те элементы декора, которые были утрачены много лет назад, уже воссозданы по старинным фотографиям. Фасадный декор будет таким, как и сто лет назад: мифические крылатые львы на крыше, головы на фасаде, растительный орнамент окон, дверей, балконных решеток, лестниц и колонн в стиле модерн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять