У стен одесской мэрии напали на репортеров

31 января 2010, 18:49

Жукова Жанна

В Одессе — очередное нападение на журналистов. Инцидент произошел в субботу утром возле здания мэрии, где отмечал свою 62-годовщину городской голова Эдуард Гурвиц. В это же время возле мэрии сторонники оппозиции устроили митинги протеста. Разогнать пикетчиков попытались городские чиновники и сторонники организации "Свободная Одесса". Досталось и журналистам-оппозиционерам, которые пришли на Думскую, чтобы осветить день рождения Эдуарда Иосифовича. "Мне заломили руки и повели в здание мэрии. Грозили разбить фотоаппарат и забрали карту памяти", — поделился один из пострадавших, корреспондент интернет-издания "Таймер" Александр Вельможко. Оператору канала АТВ Константину Длужневскому повезло меньше — ему разбили голову и отобрали съемочную аппаратуру. Сразу после ЧП журналисты написали заявление в милицию о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям — "разбойное нападение" и "препятствование профессиональной журналисткой деятельности".

Реклама

Сотрудники АТВ обратились к генпрокурору Украины с требованием выяснить все обстоятельства инцидента. Обещала походатайствовать об одесских журналистах и премьер-министр Юлия Тимошенко, которая в субботу посещала Одессу.

Пообщаться об этом инциденте с представителями мэрии и милицией нам сегодня не удалось — в пресс-службах и приемных трубки телефонов в воскресенье никто не поднимал.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Напомним — 30 января минувшего года на Думской, в прошлый день рождения мэра, от рук чиновников пострадали журналисты телекомпании "Град". У репортеров забрали камеру, когда они снимали гостей, спешивших на именины к Гурвицу. 11 февраля 2009 по данному ЧП было возбуждено уголовное дело по статье "препятствование деятельности журналистов", но до суда так и не дошло.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять