Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У одесских "инвалидов" хотят отсудить полученные пособия

28 мая 2014, 12:01

Екатерина Фомина

Семеро псевдо-инвалидов незаконно получали пенсии

В Одессе разоблачили псевдо-инвалида. Фото: kazan.kp.ru

В Одессе разоблачили псевдо-инвалида. Фото: kazan.kp.ru

В Одессе разоблачили троих мошенников, которые незаконно получали пенсии по инвалидности.

"Прокуратура проверила законность назначения гражданам пенсий по инвалидности и  выявила факты незаконного получения ими средств на основании недостоверных справок медико-социальной экспертной комиссии об установлении инвалидности. В суд направили обвинительные акты по подозрению в мошенничестве и подделке документов", – говорится в сообщении ведомства. Подозреваемым в мошенничестве  также предъявлены гражданские иски о взыскании безосновательно полученных средств на общую сумму 240 тыс. грн.

"Всего вследствие таких действий государству нанесен ущерб в размере 530 тысяч гривен", – сообщила сотрудник пресс-службы ведомства Инна Верба.

Реклама

По данным "Сегодня", всего прокуратура разоблачила семерых мошенников – это были четверо мужчин и три женщины в возрасте 52-53 года. "Сейчас ведется следствие по четырем другим случаям аналогичного мошенничества. Все подозреваемые неофициально работают и имеют минимальный стаж для оформления пенсии. Сделав поддельные справки, они хотели обеспечить себе социальное пособие", – говорит наш источник в органах.

Как мы ранее сообщали, мошенники в Украине активно придумывают новые схемы "разводов на деньги". Преступники наживаются на ненастоящих вакансиях и "бесплатной" рекламе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...