У одесских водителей автобусов обнаружен туберкулез

16 Марта 2017, 18:06

Медики не подтверждают и не опровергают информацию, но говорят, что ситуация находится под контролем 


В Подольске (Одесская область) один из предпринимателей отправил своих работников к врачам. У пятерых диагностировали туберкулез – уверяет местный общественный деятель. Все они – водители пассажирских автобусов.

Сказать, кто не могу, так как наше население боится", – говорит Сергей Гинкул, общественный деятель.

Официально подтвердить или опровергнуть это могут врачи. Сегодня заверили, что ситуация контролируется.

Только с начала года туберкулезом диагностировали у восьми пациентов. Среди больных на самом деле есть водитель маршрутного такси.

Еще один – электросварщик того же предприятия, где работал больной открытой формой туберкулеза. Начальник предполагает, что инфекцию молодому парню мог передать старший коллега-водитель.

"Человек предоставил наличие медицинской комиссии со всеми разрешения, допусками к работе в том, что он полностью здоров – и психически, и физически здоров. А оказалось, что это немного не так", – отметил Сергей Коваль, директор "ПАСАВТОТРАНССЕРВИС".

В автопарке работает 75 человек. 40 автобусов развозят людей по городу, по селам и в областной центр.

"Эпидемическая ситуация, можно сказать, по туберкулезу есть. Цифры, конечно, плачевные. За этот не полный квартал 2017 года выявлены 11 человек, у которых впервые выявлен туберкулез. Они все тяжелые, потому что запущенные случаи", – отметил Сергей Вовк, главный врач Подольской районной больницы.

Тубдиспансер закрыли. Провели реорганизацию прошлого года. Тогда пациенты даже голодали в знак протеста, но бесполезно. Теперь здесь дом престарелых.

Вы сейчас просматриваете новость "У одесских водителей автобусов обнаружен туберкулез ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...