Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Убийца директора отеля "Пассаж" и его охранника: "Меня били, я защищался"

Злоумышленнику грозит пожизненое заключение

В МВД рассказали подробности убийства директора одесской гостиницы "Пассаж" 39-летнего Романа Каменюка и его 28-летнего охранника Олега Романчикова.

Подозреваемым в совершении убийства директора и охранника отеля "Пассаж" оказался ранее судимый 45-летний мужчина, который хотел занять у одного из убитых деньги. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Одесской области.

"Следствием установлено, что мужчина был знаком с директором гостиницы и пришел к нему на работу одолжить деньги. В ходе беседы между ними возник конфликт. Мужчины находились в служебном помещении, там, на столе лежал нож. Его и использовал в качестве аргумента злоумышленник, нанеся знакомому три удара. Охранник заведения пытался воспрепятствовать. Однако попытка защитить директора обернулась для него смертельным ранением", – говорится в сообщении.

Принятыми мерами подозреваемого задержали на ул. Балковской, когда тот ехал в автомобиле со своим товарищем по делам. Мужчину доставили в Приморский районный отдел милиции, от него получено признание в совершении двойного убийства.

По словам подозреваемого, он сделал это не специально: директор отеля начал его бить, а он схватил нож, после чего подрезал его и охранника и, бросив орудие на месте преступления, скрылся.

"Я просил у человека одолжить денег, у нас произошел конфликт. Он начал меня бить, кричать, вбежал охранник. Я защищался, не помню, как оказался нож в руке – видно, лежал на столе в бытовке, в которой произошел конфликт. Потом я вырвался и убежал. Был в агонии. Утром уже узнал, что люди умерли. Я очень сильно сожалею, что так произошло. Я это сделал не специально", – рассказал задержанный. 

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, без отцов остались две девочки – 4-летняя Даша Романчикова и 5-летняя Эмилия Каменюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Убийца директора отеля "Пассаж" и его охранника: "Меня били, я защищался"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь