Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Убийцу сотрудницы одесского СИЗО приговорили к пожизненному заключению

Василий Чемериз не признал своей вины

Фото: odessa.online
Фото: odessa.online.

17 мая Малиновский райсуд Одессы признал Василия Чемериза виновным в убийстве сотрудницы одесского СИЗО Алены Порошенко и приговорил его к пожизненному заключению. Об этом сообщает Odessa.online.

Адвокат Чемериза просил для своего подзащитного минимального срока наказания — 10 лет лишения свободы. Он мотивировал это тем, что убийство Чемериз совершил "из-за давления на него". Сторона обвинения запросила пожизненное. Сам обвиняемый отказался от участия в дебатах, но передал ходатайство, в котором выразил недоверие суду, следователям и прокуратуре, а также сообщил, что суд присяжных считает незаконным.

В своем последнем слове Чемериз заявил, что "сочувствует женам и матерям, которые становятся вдовами из-за действий сотрудников". Родственникам убитой им девушки он сочувствия не высказал и в содеянном не раскаялся.

Напомним, убийство Алены Порошенко произошло в августе прошлого года. Рецидивист задушил и разрубил топором сотрудницу СИЗО. Младший инспектор неожиданно исчезла утром 17 августа, а под вечер правоохранители нашли куски тела в мусорном контейнере. 39-летнего подозреваемого задержали, он во всем сознался.  

По словам следователей прокуратуры – 39-летний заключенный заманил на скотный двор изолятора инспектора Алену Порошенко. Там ее жестоко убил, тело расчленил и спрятал в бочках. Теперь на скамье подсудимых двое: подозреваемый в убийстве и начальник изолятора. Он, по данным следствия, халатно относился к своим обязанностям. Позволил на хоздворе без контроля работать с ножами и топорами человеку, который уже отбывал срок за убийство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Убийцу сотрудницы одесского СИЗО приговорили к пожизненному заключению". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь