Убийство 11-летней Даши Лукьяненко. Тарасов получил 15 лет тюрьмы вместо пожизненного

4 июня 2021 13:26

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Суд отказал в удовлетворении жалобы прокуратуры и родственников убитой – подробности дела

Одесской апелляционный суд оставил в силе приговор первой инстанции для обвиняемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко. Николай Тарасов проведет в тюрьме 15 лет.

Реклама

Об этом пишет "Радио Свобода".

Прокуратура Одесской области обжаловала приговор первой инстанции и просила суд дать парню пожизненное заключение. Заседание проходило в закрытом режиме.

Апелляционную жалобу также подавали родственники убитой девочки. Они просили дополнить приговор обвинением в надругательстве над телом, но суд отказал.

"Суд подробно изучил материалы дела, выслушал апелляционные жалобы, выступил адвокат Тарасова. Затем судьи отказали в удовлетворении обоих апелляционных жалоб. В части меры наказания, 15 лет, мы соглашаемся, но о надругательстве над телом все еще не соглашаемся. Будем ли мы подавать кассацию, будет понятно после решения семьи", – рассказал адвокат родственников Даши Рубен Степанян.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

Напомним, жуткое убийство в Ивановке Одесской области произошло в 2019 году. Тело пропавшей Даши Лукьяненко было найдено после напряженных поисков 19 июля. Ее обнаружили в выгребной яме во дворе дома соседей со следами насильственной смерти. Сразу же был задержан проживавший там 22-летний Николай Тарасов, который признался в убийстве ребенка.

Примечательно, что позже, в декабре 2019 года, во время рассмотрения дела по существу в Раздельнянском районном суде Николай Тарасов заявил, что своей вины не признает и что это полицейские силой заставили его сознаться в убийстве.

Кроме того, в столице сын убил родную мать. Подробности в сюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять