Уцелевшие лидеры одесского антимайдана выходят на связь

6 Мая 2014, 17:37

Среди "пропавших без вести" были депутаты

<p>Артема Давидченко арестовали 2 мая, но уже освободили. Фото: <span class="_dm"><span class="_Sh irc_hol"><span class="irc_ho" style="text-align: left;" dir="ltr">048.ua</span></span></span></p>
Артема Давидченко арестовали 2 мая, но уже освободили. Фото: 048.ua

Лидеры одесского антимайдана, уцелевшие после страшных событий 2 мая, вышли на связь. "Сегодня" удалось поговорить с депутатом облсовета Алексеем Албу, который выбирался из горящего Дома профсоюзов по кондиционерам, а затем попал в милицию.

"Когда мы выбрались на задний двор через окошко на лестничной площадке нас ждали боевики. Били плаками и арматурой, у меня на голове четыре шва. По сравнению с остальными ребятами – это немного", — рассказал Албу и добавил, что главарей, Ростислава Барды и Егора Кваснюка, в день трагедии на Куликовом поле не видели.

"Среди задержанных вместе со мной был Артем Давидченко (брат арестованного за сепаратизм Антона Давидченко – Авт.) и депутат Олег Музыка. Когда нас выпустили из милиции, мы отправились на съемные квартиры, так как дома было опасно", — говорит Албу. По его мнению, депутата Вячеслава Маркина избили, так как он видел убийства других людей и был ненужным свидетелем.

Между тем, отец антимайдановца Егора Кваснюка сообщил "Сегодня", что сын уцелел во время пожара 2 мая, а 4-го выходил на связь по телефону. "О своем местонахождении он не сказал, мы сами его ищем", — признается Григорий Кваснюк.

Все новости по теме Одесса в огне.

Вы сейчас просматриваете новость "Уцелевшие лидеры одесского антимайдана выходят на связь". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...