Украинскую Венецию снова затопило: как борются с паводками в Одесской области

4 Апреля 2018, 19:22

Уровень воды в Дунае возле Вилково уже на 12 см превысил критическую отметку

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Паводки в Одесской области продолжаются. Уровень воды в Дунае возле Вилково уже на 12 см превысил критическую отметку, в городе вновь затопило дома и приусадебные участки.

"Ситуация сейчас контролируемая. Коммунальщики посыпают песком низинные части города и ремонтируют деревянные помосты, которые частично пострадали от подтопления. В городе создали резерв техники и людей на случай, если уровень воды опять поднимется", — рассказал директор департамента по вопросам гражданской защиты ОГА Сергей Готко.

Также спасатели ликвидировали подтопления в еще трех населенных пунктах. В городе Раздельная грунтовыми водами затопило сквер Славы, оттуда откачали 460 кубометров воды. А в селе Куяльник Подольского района и поселке Великодолинское Овидиопольского откачивали воду с участков местных жителей, рассказали в пресс-службе ГСЧС Одесской области.

Как сообщалось, украинская Венеция уходит под воду: из-за потопа в Вилково направили Нацгвардию.

Ранее смытые штормом пляжи Одессы сняли с высоты птичьего полета.

Напомним, ранее украинские синоптики предупредили о том, что из-за быстрого таяния снега и повышения уровня воды в реках шести областям страны грозит подтопление. Среди населенных пунктов, которым грозит большая вода, оказалось и одесское Вилково на берегу Дуная.

Напомним, ранее в Сумской области таяние снега привело к частичному подтоплению города Ахтырка: многие улицы были покрыты водой, а несколько районов превратились в аналог Венеции.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинскую Венецию снова затопило: как борются с паводками в Одесской области". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полина Мордынская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...