Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Узники судна, застрявшего на полгода в турецком порту, вернулись домой

4 июня 2012, 19:39

Маркевич Надежда

Судовладелец так и не выплатил морякам зарплату за 6 месяцев

Снова дома. Девять моряков полгода голодали в Турции. Фото: tsn.ua

Снова дома. Девять моряков полгода голодали в Турции. Фото: tsn.ua

Второго июня, спустя полгода вынужденного заточения у берегов Турции, девять членов экипажа земснаряда "Виктор Лекарев" вернулись в Одессу. Судовладелец, по вине которого одесские моряки 6 месяцев голодали на чужбине, наконец, согласился уплатить штраф. К совести судовладельца призвал Фонд помощи моряков, предложивший продать земснаряд с аукциона.

В аэропорту одесситов встречали целыми семьями. "Ко мне приехали жена, дети и внуки, дома накрыли стол, все как полагается. Сейчас я отдыхаю, катаюсь во дворе на качелях с внуками и не хочу вспоминать о плохом. А вот с морем, может быть, и расстанусь теперь, пока еще не решил", — поделился с нами боцман судна Александр Яровой. По его словам, судовладелец пока так и не выплатил зарплату за 6 месяцев плена никому из моряков.

Реклама

Напомним, наши земляки были брошены на произвол судьбы около турецкого порта Немрут в январе этого года. Еще в конце прошлого лета владелец "Виктора Лекарева" ОАО "Черномортехфлот" отправил судно в Марокко для дноуглубительных работ. По прибытии выяснилось, что землечерпалка для этих работ не годится, и судно отправили обратно, пообещав дозаправить его и пополнить запасы продовольствия. Однако своих обязательств судовладелец не выполнил, бросив судно без топлива, а экипаж без еды. Почти полгода морякам приходилось томиться на судне, так как, по правилам, там должны находиться минимум 11 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...