В автобусе "Киев-Измаил" обезвредили взрывное устройство

13 декабря 2018, 00:49

Юлия Те

Об опасной находке в полицию сообщил водитель рейсового автобуса

В рейсовом автобусе "Киев-Измаил" нашли самодельное радиоуправляемое взрыво-зажигательное устройство. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

Реклама

Взрывоопасную посылку водителю передал на столичном вокзале неизвестный.

Багаж должны были забрать по прибытии в Измаил. Не дождавшись получателя, перевозчик через несколько дней открыл коробку и обнаружил подозрительные предметы. Испугавшись, он вызвал полицию.

Специалисты взрывотехнического управления разрядили радиоуправляемое самодельное взрыво-зажигательное устройство.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.14 ("Приготовление к преступлению"), ч.2 ст.194 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") Уголовного кодекса Украины.

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)
Реклама

Устройство отправлено на экспертное исследование. Полицейские проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к происшествию.

Напомним, в Херсоне возле жилья губернатора и школы нашли авто со взрывчаткой. На место происшествия прибыли взрывотехники, которые обезвредили бомбу. 

Ранее мы писали, что в Запорожье на улице Святого Николая прохожие заметили спящего мужчину, в руках у которого была граната. Очевидцы вызвали копов, которые задержали "сновидца", буквально на руках доставив его в отделение – мужчина практически не мог передвигаться самостоятельно. 

В Донецкой области нацгвардейцы предотвратили диверсию. Злоумышленники присоединили взрывчатку к включателю в комнате дома с надписью "свет". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять