Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В буфете — блины, на сцене — Школьник

7 февраля 2010, 19:57

В Русском театре масленица и «Забавный случай»

Комедия. Зрители ели блины, а актеры на сцене пили вино Фото Ж. Жуковой

Комедия. Зрители ели блины, а актеры на сцене пили вино Фото Ж. Жуковой

В минувшую субботу в Русском театре стартовала неделя Масленицы. Одесситов потчевали спектаклем "Забавный случай" и блинами с вареньем.

У входа в театр на улице Греческой с шутками и прибаутками зрителей встречали ряженые — парень в шароварах и девица в алом сарафане в горошек. В холле играли на гуслях скоморохи. Веселые музыканты зазывали гостей пройти в буфет. Входные билеты обошлись зрителям в 20—70 гривен, а вот каждый съеденный блинчик стоил гривню. Икрой театральные блины не начиняли, давали со сметаной и клубничным вареньем. "Замечательно, что у нас возрождаются старинные традиции, — радовалась одесситка Наталья Силкова, уминая хрустящий блинчик. — И Масленицу можно отметить, и культурным зрелищем насладиться". Театралы провели в буфете от 15 минут до получаса и поспешили занимать свои места в зале.

Реклама

На сцене же показывали комедию итальянского комедиографа Карло Гольдони "Забавный случай". Историю любви французского офицера Лакорти и Жанин, дочери голландского негоцианта Филиберта, поставил одесский режиссер Алексей Литвин. Роль Филиберта исполнил Олег Школьник.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Жанна Жукова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...