В центре Одессы на памятнике архитектуры появился дополнительный этаж и пристройка

23 декабря 2019, 17:42

Чиновники не могут разобраться между собой об ответственности за здание

В Одессе на памятнике архитектуры появился дополнительный этаж и пристройка. "Новации" заметили в самом центре города – в переулке Маяковского.

Реклама

По словам депутата Одесского областного совета, профессора экономического университета Юрия Маслова, дом №7 обзавелся новым этажом и уродливой пристройкой, сообщает "Думская".

"Пристройка не просто изуродовала здание, она на несколько метров выползла за красную линию улицы, заслонив другой выдающийся памятник конструктивизма – дом Совторгфлота", – объяснил ученый.

Также он добавил, что "архитектурные некрофилы оказались туповаты – там же на фасаде вывешен согласованный облгосадминистрацией план фасада, естественно без пристройки, а заодно и без дополнительного мансардного этажа".

Реклама

Отметим, что на информационном щите говорится, что разрешение на отделку и покраску фасада еще в мае 2018 года получили некие Рыжак В.С. и Тарасюк О.В, а работы согласованы с управлением культуры и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Примечательно, что работы в этом доме уже привлекали внимание одесситов, которые в прошлом году пожаловались муниципальную Государственную архитектурно-строительную комиссию. Там пояснили, что памятниками архитектуры заведует областная инспекция, но с октября 2018 года она не реагирует на незаконное строительство.

В июне 2018 года чиновники направили письмо коллегам из областной инспекции с просьбой провести проверку, а в сентябре 2018 года сотрудников областного ГАСИ на объект не пустили, на что чиновники отреагировали актом о недопуске, админпротоколом и предписанием с требованием устранить нарушения. Иск о сносе нахалстроя на тот момент не подавали, нет его и сейчас.

Стоит добавить, что здание на Маяковского,7 – это комплекс из трех зданий, возведенных в разное время: в первой половине XIX века (жилой дом), 1889 году (дом Общества искусственных минеральных вод) и в 1904 году (дом Греческого училища). Все они имеют охранный статус.

Напомним, ранее в историческом центре Одессы загорелся памятник архитектуры – дом Либмана, который находится в процессе реставрации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять