Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Черное море под Одессой сбрасывают фекалии

28 июля 2017, 18:16

События на ТК Украина

В 50 метрах находится центральный пляж, где отдыхают десятки людей

В курортном поселке Черноморское, неподалеку от Одессы, туристы обнаружили трубу, из которой нечистоты выливаются прямо в воду.

"Очень сильно пахло канализацией, какашками. Во-вторых, черная, как нефть вода, целый залив вот этих нечистот. Бежали со всех ног домой мыть детей, давать им лекарства, чтобы не было никаких последствий", – рассказывает Ирина, туристка из Беларуси.

В 50 метрах находится центральный пляж. Там отдыхают десятки людей. Туристы опасаются лезть в вонючую воду, а местные – купаются, потому что привыкли.

Реклама

"Мы здесь живем уже девять лет. Привыкли. Но этого вначале не было, это буквально 3-4 года этот запах. Иной раз купаться тоже невозможно", – говорит Инна, жительница Черноморского.

В поселковом совете о выбросах нечистот знают, но ничего поделать не могут. Труба идет от так называемых "генеральских дач". Официально – это садоводческое общество бывших военных. Но в действительности – загородный коттеджный городок. За высоким забором – восемь гектаров с трехэтажными усадьбами под круглосуточной охраной.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

В садоводческом обществе объясняют: на днях у них вышла из строя очистительная станция. И ее сейчас ремонтируют.

А пока нечистоты и дальше выливаются в море. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...