Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

В деле Оксаны Макар полетели первые головы: уволены четыре человека

Генпрокурор Виктор Пшонка недоволен нарушениями, допущенными при расследовании.

Милиция задержала николаевских насильников, но из-за нарушений при расследовании из органов уволены четыре человека
Милиция задержала николаевских насильников, но из-за нарушений при расследовании из органов уволены четыре человека.

Сегодня в Генпрокуратуре состоялась совместное заседание коллегий ГПУ и МВД Украины. На нем прошел разбор полетов, связанных с раскрытием преступления относительно Оксаны Макар, ставшей жертвой николаевских насильников. Как отметил генпрокурор Виктор Пшонка, при расследовании допущен целый ряд нарушений, что затмило факт его оперативного раскрытия.

Читайте также: Фисталь – из операционной: "Макар тяжелая, крайне тяжелая, она сожжена дотла"

"Дефицит своевременной полной информации от правоохранителей, – сказал прокурор, – вызвал негативный резонанс в обществе". Решением коллегии к ответственности привлечено девять руководителей подразделений органов внутренних дел Николаевской области, а также несколько работников прокуратуры.

Читайте также: В Николаеве запретили митинг в поддержку Оксаны Макар

В частности, уволен зам начальника Следственного управления и начальник отдела по расследованию преступлений против жизни и здоровья лица УМВД Украины в Николаевской области. Освобожден от должности также начальник следственного отдела Центрального райотдела милиции, прокурор этого же района и его заместитель.

Ряд руководителей получили выговоры и взыскания. Пшонка также заявил, что будет требовать строгого соблюдения законности, объективного расследования дела Оксаны Макар и наказания виновных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В деле Оксаны Макар полетели первые головы: уволены четыре человека". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Ильченко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь