Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В детсаду на Котовского из-за холода малыши спят в верхней одежде

5 ноября 2007, 19:24

Маркевич Надежда

В редакцию "Сегодня" позвонила женщина, мама маленького ребенка, который посещает детский сад № 269, что на поселке Котовского. По ее словам, в группе, которую посещает ее трехлетний малыш, до сих пор холодные батареи, вечно грязные ковры, а в столовой не хватает посуды и дети едят из одних и тех же тарелок по очереди.

Ю.Андрианова

Ю.Андрианова

"Когда я перевела своего ребенка из яслей в группу "Морячек", остальные мамочки и няни заголосили: "О, ну это вы попали, вы что не знали, что это несчастливая группа?". Так и оказалось. Мало того, что в группе нет постоянной воспитательницы, и уход за детьми оставляет желать лучшего, так еще и батареи холодные. Последние дни детям приходится даже спать в курточках," — пожаловалась звонившая. Женщина уверена, что администрация по причине халатности не принимает меры, поскольку не отапливается во всем садике только одна группа. В помещении, где находятся малыши, просто забиты батареи, а для того, чтобы их очистить, требуется 450 гривен, дескать, которых у садика нет. "Заведующая, прекрасно зная о проблеме с отоплением, спокойно ушла в отпуск. И вот уже две недели детки мерзнут," — подытожила мамочка. Кроме того, она сообщила, что в "Морячке" не хватает посуды, и нянечке приходится хватать тарелку, не дождавшись, пока ребенок доест, и класть туда порцию следующему малышу. "В группе – постоянно грязный пол, мамы жалуются, что детям невозможно отстирать колготки", – говорит она.

Приехав в этот детсад по проспекту Добровольского, мы пообщались с методистом Валентиной Неудахиной, которая временно исполняет обязанности ушедшей в отпуск заведующей. Она с удивлением начала доказывать, что ни одной из перечисленных выше проблем в садике не существует. Однако в ту самую проблемную группу "Морячок" нам попасть не удалось — вход преградила нянечка, мол, заходить можно только с разрешения методиста. А г-жа Неудахина, в свою очередь, без объяснений предложила нам посетить другую комнату, судя по всему, показательную. Здесь "еле живые" батареи немного все-таки грели. А вот несколько малышей на вопрос: "Не холодно ли вам?" – ответили, что им очень даже тепло, при этом сильно кашляя.

Реклама

С другой стороны, главный специалист отдела дошкольного образования Суворовской райадминистрации Светлана Амелина сообщила нам, что только вчера была в этом садике и тоже никаких проблем не заметила.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...