Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В этом сезоне в тренде объемные формы, простые силуэты и ровные цвета

На Odessa Fashion Day дизайнеры показали модели, сочетающие шелк с кожей, "ирландские кружева" и вышивку

На днях в Одессе прошел десятый юбилейный Odessa Fashion Day. В течение трех дней модники и модницы рассматривали наряды более чем от 25 украинских дизайнеров, а приглянувшиеся образы примеряли и покупали прямо с подиума. "Сегодня" узнала о новинках фешн-индустрии и увидела, как готовятся к показам манекенщицы.

ЗА ОБНОВКАМИ. Тематика показов с элементами народной вышивки в одежде, а также сеном и тыквами в оформлении залов напомнила украинское село. А вот патриотичное авто у входа в арт-центр, с ресницами и маковым веночком, да и сами модели на подиуме, подчеркнули городскую элегантность. Одежду и аксессуары представляли не только дизайнеры, но и торговые марки, а юбилейный фестиваль отличился тем, что гости пришли сюда не как на светский раут, а чтобы присмотреть обновку для своего гардероба. "Больше половины представленных дизайнеров — одесситы. Из-за ситуации в стране не смогли приехать участники из Донецка и Крыма", — поделился с нами организатор показов Константин Леонтьев. И добавил, что некоторые вещи раскупали сразу после того, как их выставляли в шоу-руме. Не пожалели денег на обновки и одесские бизнес-леди. Специально для них дизайнеры разработали несколько десятков образов на все случаи жизни: от деловой встречи до обычной прогулки. А собранные от продажи нарядов средства (около 30 тысяч гривен) отправили нуждающимся детям в больницы и интернаты.

МОДНЫЕ БУТОНЫ. Помимо деловых костюмов, модели демонстрировали простые по пошиву и в то же время очень элегантные платья в пастельных тонах, макси-юбки в цветочный принт в сочетании с однотонным жакетом. Дизайнеры не стесняли свои творческие порывы рамками и правилами, поэтому на подиуме появлялись наряды самой разной длины, фактуры и цвета. Так, например, все модели от Катерины Кондрек опускались до середины голени и ниже, а легкие струящиеся ткани юбок художница смело подчеркивала джинсовым жакетом или плотным блузоном. "Каждый дизайнер творит свою моду, но в общем сейчас в тренде объемные формы, простые силуэты и ровные цвета", — поделилась с "Сегодня" одесский дизайнер Лариса Трякшина. Именно поэтому рукава и юбки некоторых моделей напоминают бутоны тюльпанов. Сама Лариса создала для показов платья-жакеты и платья-пальто. Впрочем, дизайнер признается, что так как модные новинки по карману не всем, для модницы главное — иметь базовый гардероб и не бояться экспериментировать.

Что касается модных веяний в макияже, то современные визажисты стремятся к простоте и натуральности. "В повседневной жизни достаточно немного подчеркнуть натуральными цветами глаза, скулы, контур губ", — говорит один из визажистов Odessa Fashion Day Екатерина Кунецкая. Кстати, на показах моделям наносили такой же мэйк-ап. "Нам лишь позволили ярче подвести глаза, выделить скулы и использовать красную помаду", — призналась визажист.

ВЯЗАНЫЕ ТРЕНДЫ. А вот квартет дизайнеров Ирины Чаминой, Ирины Гржибовской, Ирины Барыковой и Ирины Волошиной показал гостям сразу три летние коллекции, в которую вошли яркие оригинальные вязаные образы, а также наряды, сочетающие в себе элементы вязания и батист, шелк и натуральную кожу. "В полностью вязаных вещах у нас очень часто встречается узор "ирландское кружево", но на следующее лето мы предлагаем облачиться также и в комбинированные варианты. Хорошо будут смотреться струящиеся ткани с вязаными элементами, или кожа с вязанием", — поделилась с нами Ирина Чамина. Кстати, именно она контролировала моделей у выхода на подиум, наказывала девушкам улыбаться и терпеливо поправляла, если манекенщицы в спешке надевали изделия задом наперед или шиворот-навыворот.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В этом сезоне в тренде объемные формы, простые силуэты и ровные цвета". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алина Калинина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь