Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве определят убийцу бродячих собак Одессы

12 ноября 2008, 13:24

Представители Одесского союза защиты животных повезут следующий труп собаки из Суворовского района Одессы на экспертизу в киевскую лабораторию.

фото ac-lyon.fr

фото ac-lyon.fr

Об этом сообщила вице-президент Одесского союза защиты животных Ирина Момот.

"Мы провели экспертизу для себя и выяснили, что в Одессе нет ни одной лаборатории, в которой можно провести экспертизу трупа животного. Поэтому мы следующий труп животного мы повезем в Киев, где и будут устанавливать причину гибели животного и скажут, каким ядом оно было отравлено", – заявила Ирина Момот.

По ее словам, предыдущие экспертизы показали членам Союза защиты животных, что в одесских лабораториях устарело оборудование. "Там нет нового оборудования, все старое, список ядов также устарел, поэтому яды в трупах животных просто не распознавались", – отметила вице-президент.

Реклама

Она подчеркнула, что представители райадминистрации Суворовского района опровергли информацию о том, что бродячих животных намеренно травили.

"Они заверяют нас, что ничего нет, но в районе 2-3 раза в неделю находят труп животного. Они отрицают очевидное", – заявила Ирина Момот. Она также сообщила, что депутат Одесского горсовета Валентин Чернов собственными глазами наблюдал, как травили собак: "Он вызвался нам помочь и оплатить все затраты на экспертизу в Киеве, вплоть до оплаты проезда, так как собственными глазами видел, как отравили животное, когда выезжал на проверку в Суворовский район".

В то же время Ирина Момот заявила, что никто не ищет виновных в гибели собак, так как "городу такая жуткая статистика не нужна".

Справка. 15 собак погибли в период с 18 до 20 августа в Суворовском районе Одессы. Городской голова Эдуард Гурвиц высказал намерение "наказать по высшей мере тех, кто массово травил собак в Суворовском районе Одессы". Он потребовал от руководства Суворовского района "сделать все, чтобы подобных зверств больше не было". Председатель Суворовской райадминистрации Иван Штогрин заявил, что случаи отравления собак на поселке Котовского в Одессе не фиксировались с 12 июля. В то же время комиссия по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета зафиксировала 24 сентября новый факт массовой гибели бродячих собак в Суворовском районе. По словам членов комиссии, случай произошел по улице Махачкалинской, 6 поселка Котовского. Кто и чем отравил животных – неизвестно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...