В Киеве отлили из бронзы одесского Гоцмана

17 ноября 2008, 18:31

Юзефчук Елена

Уже 5—7 декабря памятник герою "Ликвидации" перевезут на грузовой машине в Одессу, а на открытие обещал приехать Юрий Луценко.

В понедельник одесский скульптор Александр Токарев отправился в Киев принимать отлитый на Вишневском литейно-кузнечном заводе памятник одесскому милиционеру.

Реклама

"Скульптура уже стоит целиком сваренная. Работой доволен, мастера постарались. Теперь памятник осталось еще обработать, отшлифовать швы. Все идет по плану. Уже 5—7 декабря мы перевезем его на грузовой машине в Одессу и можете не сомневаться, откроем аккурат ко Дню украинской милиции — 20 декабря", — обещает скульптор. Скульптуру уже окрестили "памятником Гоцману" — по фамилии героя популярного сериала "Ликвидация", однако реального прототипа у памятника нет, точно так же, как и сходства с персонажем сериала. Александр Петрович говорит, что бронзовый сотрудник милиции – подполковник, как и Давид Гоцман, он "одет" в милицейскую форму послевоенного времени, у него в кобуре пистолет "ТТ", на боку — планшетка, на груди — знак за ранение и орденская колодка. Скульптура будет в человеческий рост, "Одесский милиционер" будет спускаться по ступенькам на специально воссозданную брусчатку одесской улицы.

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ

Напомним, что монумент будет установлен возле входа в здание облуправления милиции на Еврейской. На его открытие обещал приехать министр внутренних дел Юрий Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять