В Крыму беглые русофилы сформировали "Комитет освобождения Одессы"

22 Мая 2014, 17:42

Активисты признались: главная задача – срыв грядущих выборов

<p>В комитет вошел Алексей Албу. Фото: dumskaya.net</p>
В комитет вошел Алексей Албу. Фото: dumskaya.net

В Крыму в четверг днем был сформирован "Комитет освобождения Одессы".  Организацию сформировали бежавшие из города пророссийские активисты и лидеры ушедших в подполье вооруженных формирований ультраправого толка. О необходимости скоординировать усилия разрозненных и конкурирующих между собой групп, заявлял нашему изданию скрывающийся в Крыму депутат областного совета и лидер организации "Боротьба" Алексей Албу. К слову, по его мнению, именно "разрозненность и отсутствие координации" привело к провалу и катастрофическим последствиям "акцию" пророссийских сил 2-го мая. Кроме Албу в комитет вошли депутат городского совета – "родинец" Александр Васильев и руководитель "Одесской Дружины" Дмитрий Одинов. Кроме того, по данным "Сегодня" в него вошел Артем Давидченко и Олег Музыка.

Официально цель организации – предоставить горожанам право на самоопределение. Достигнуть же ее комитетчики планируют путем проведения масштабной забастовки, которая парализует деловую жизнь города и региона и вынудит руководство страны пойти на уступки. Члены организации заявляют, что прекрасно понимают: на подготовку столь серьезного и масштабного мероприятия может уйти очень много времени – от нескольких месяцев и больше, ­- но их это не останавливает. "Как только в Одессе цель будет достигнута, Комитет продолжит борьбу за освобождение других регионов от диктатуры олигархов", – заявляет один из соучредителей Александр Васильев.

Между тем, "Сегодня" стали известны истинные цели организации. О них в телефонном разговоре сообщил нам депутат областного совета Алексей Албу. "Наша цель – сорвать выборы в Одессе 25-го мая. Мы их считаем незаконными и сделаем все возможное, чтобы они не состоялись. Пока же мы просто призываем горожан их бойкотировать", – заявил депутат.

Официальный рупор новой организации начнет действовать в понедельник 26-го мая. Это будет электронная площадка, но наши собеседники из числа участников комитета не исключают, что в будущем к нему добавится и печатный листок.

В силовых структурах о возможных провокациях знают, а губернатор одесской области Игорь Палица призвал горожан с пониманием отнестись к надписям на заборах и не реагировать на них. "Нам важен каждый голос. Отнеситесь к этому с пониманием, поскольку стране нужен легитимный президент. Те же, кто призывает бойкотировать выборы, занимаются антигосударственной деятельностью и обязательно будут наказаны", – заявил Игорь Палица. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму беглые русофилы сформировали "Комитет освобождения Одессы"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Жуков

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...