Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Николаеве сигареты меняли на фрукты

30 ноября 2007, 18:25

У нас не курят в общественных местах!» - так вчера вечером в Николаеве скандировала группа молодых студентов с импровизированным гробом, сделанным из пустых сигаретных блоков. Таким образом ребята попытались обратить внимание горожан и властей на то, что официальный запрет на курение в общественных местах не действует.

Однако один из организаторов акции "Брось курить!" Алексей признался "Сегодня", что глобальную задачу перед собой они не ставят. "Но мы хотим обратить внимание на саму проблему. Закон принят, а вокруг все курят. Некурящие при этом остаются в меньшинстве и им приходится дышать табачным дымом", – объяснил он.

Пройдя нестройной и малочисленной колонной по центральной улице города — Советской, — ребята свернули в Парк пенсионеров (среди молодежи более известный как Горбатый). Там они разыграли несколько сценок из жизни курильщиков, в которых по сюжету любителям сигареты отказывали в любви девушки и давали по морде более крепкие спортсмены.

Реклама

Потом на "аукционе неслыханной щедрости" участники акции предложили всем желающим обменять свои сигареты на тропические фрукты. Желающие получали витамины, в ответ – отдавали свои сигареты. Пачки молодежь складировала в картонный гроб.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Наибольшей популярностью пользовался такой плод, как киви. За один киви надо было отдать пачку сигарет. Бананы же шли за 3 – 5 штук за плод, такой же обменный курс был и для яблок с апельсинами.

Символическое сжигание гроба с полученным "выторгом" должно было показать уход с огнем и дымом вредной привычки загрязнять и убивать свой организм. Аккуратно затушив костер и прибрав за собой, молодые лидеры свернули свои плакаты и разбрелись кто куда.

В это время прохожие с сигаретами во рту проходили мимо, не останавливаясь и не обращая внимания на призывы к их здоровью и вниманию к некурящим.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...