В Николаеве ловят "черных извозчиков"

13 ноября 2007, 19:12

В Николаеве автомобили с "шашечками" стали большой редкостью, после того как местные правоохранители стали проводить операцию "Таксист", в ходе которой пытаются проверить у извозчиков разрешительные документы и техническую исправность машин. Как оказалось, особо предприимчивые водители просто поснимали опознавательные знаки и "шашечки", боясь неприятностей.

Как сообщил "Сегодня" начальник областного УГАИ полковник милиции Геннадий Погорелов, в последнее время к таксистам возникает масса претензий: "С начала года в Николаеве с участием таксистов было 800 ДТП, в результате которых 7 человек погибло". По его мнению, ситуация стала настолько критичной, что правоохранители решили провести рейд и посмотреть, на каких же авто возят шоферы жителей Николаева, ведь часто-густо техническое состояние автомобилей вызывает много вопросов.

Реклама

Сами же таксисты-нелегалы в беседе с нашим корреспондентом посетовали на то, что работают негласно из-за больших поборов. "Для того, чтобы работать легально, мне нужно купить радио-станцию за 200 долларов, лицензию за 100, на страховку потратить 30, потом поставить счетчик, а это еще от 100 до 500. Вот и подсчитайте, сколько выходит. У меня и у моей семьи таких денег нет, вот и приходится грачевать", — аргументировал свой "подпольный бизнес" таксист Николай.

В тренде
Посвятила паску и исчезла: в Ровенской области четвертый день ищут женщину (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять