Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе амнистировали "вице-губернаторов", обманувших почти 200 бизнесменов

3 января 2012, 16:36

Константинов Олег

Мошенников освободили от уголовной ответственности: их преступление посчитали нетяжким

Дмитрий Волошенков. Фото пресс-службы Одесской ОГА

Дмитрий Волошенков. Фото пресс-службы Одесской ОГА

Приморский районный суд Одессы амнистировал четырех создателей липового благотворительного фонда "Софья", которые выманили у 174-х предпринимателей из 9 областей страны почти полмиллиона гривен.

Согласно постановлению суда, совершенное группой деяние является преступлением средней тяжести, кроме того, у троих из них есть несовершеннолетние дети. Эти два момента позволили судье Роману Гончарову применить нормы закона "Об амнистии" до вынесения приговора, хотя против этого в ходе заседания протестовал прокурор. Амнистированным вернули все движимое и недвижимое имущество, которое было арестовано или изъято в качестве вещдоков.

Реклама

Как мы писали ранее, мошенники просили деньги якобы на помощь больным детям. Общаясь с бизнесменами по телефону, они представлялись заместителями главы области, в которой проживает абонент. В Одесской, например, это были вице-губернаторы Людмила Варрава и Дмитрий Волошенков, которые, понятно, ничего о фонде "Софья" не слышали. К слову, попались аферисты на том, что в одном из телефонных разговоров — с секретарем начальника Ильичевского рыбного порта — замгубернатора назвали "Волошенко" вместо Волошенков.

В июне 2011 года правоохранители возбудили в отношении членов ОПГ уголовное дело по ч. 2 ст. 190 УК (мошенничество, совершенное группой лиц, наказание — до 3-х лет тюрьмы) и осенью передали его в суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...