Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе арестован ставленник главного таможенника Украины – источник

5 августа 2011, 16:07

Арестованный является протеже и другом Игоря Калетника, сообщили источники в Одесском морском торговом порту

в Одесском порту СБУ задержала специалистов Отдела таможенного оформления Южной таможни. Фото: sug.kiev.ua

в Одесском порту СБУ задержала специалистов Отдела таможенного оформления Южной таможни. Фото: sug.kiev.ua

В Одессе арестован один из ключевых руководителей Южной таможни – руководитель Отдела таможенного оформления, являющийся ставленником и другом председателя Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника.

Об этом сообщили источники в Одесском морском торговом порту.

Местные предприниматели считают задержание руководителя отдела таможенного оформления ударом по начальнику Южной таможни Татьяне Бойченко, недавно переведенной в Одессу из столичной таможни, повышенной в звании до государственного советника таможенной службы 3-го ранга и награжденной нагрудным знаком "Золотая звезда "За заслуги" Государственной таможенной службы Украины.

Вместе с тем, группа предпринимателей месяц назад обнародовала письмо в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины, в котором заявляла о масштабной коррупции на таможне в Одесском регионе.

"Создается впечатление, что портовые объекты предполагается приватизировать через банкротство. От услуг украинских гаваней заставили отказаться почти всех транзитеров. Украинские фирмы все чаще вынуждены завозить свой товар через иностранные порты", – указывали предприниматели, являющиеся субъектами внешнеэкономической деятельности, аккредитованными в Южной таможне.

Реклама

Как отмечали авторы документа, "если раньше легальное растаможивание стоило около 10 тыс. долл. (выплаты в госбюджет), то нелегально можно было растаможить за 8 тыс. долл. Теперь же, если легальное растаможивание обходится, например, в 10 тыс. долл., то уже не добровольное, а принудительное, нелегальное стоит 15 тыс. долл.".

Напомним, источник в Одесском морском торговом порту сообщил, что 4 августа сотрудники СБУ провели в Одесском порту операцию по задержанию специалистов Отдела таможенного оформления Южной таможни.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Бойцы спецподразделения в масках, которые вошли после обеда 4 августа в здание таможенного терминала на улице Одария, не выпустили до 19.00 ни одного из полсотни сотрудников Отдела таможенного оформления", – добавил собеседник агентства.

В пресс-службе Южной таможни подтвердили факт проведения оперативно-следственных мероприятий столичным подразделом СБУ на таможенном терминале в Одесском порту, добавив, что "в связи с инцидентом процесс оформления контейнерных грузов в ОМТП приостановился".

В свою очередь в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины сегодня сообщили, что СБУ вместе со Службой по вопросам противодействия коррупции Гостаможслужбы разоблачила факт взяточничества в Одессе.

"Задержан один сотрудник Южной таможни. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

На работе Одесского морского торгового порта проведения операции не сказалось. Очередей и задержек в таможенном оформлении нет", – сообщала пресс-служба.

В таможенном терминале Одесского порта ежесуточно растамаживают от 300 до 1000 контейнеров с импортными товарами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...