В Одессе автоматы привинчивают, чтобы спасти от чиновников

19 Марта 2008, 08:19

Война с "однорукими бандитами" – полтора года в Одессе охотились на игровые автоматы-столбики.

Под открытым небом. Инспектор предписал снести уличные автоматы в Одессе, фото А. Лесик
Под открытым небом. Инспектор предписал снести уличные автоматы в Одессе, фото А. Лесик

Охота на уличные игровые автоматы заканчивается 1 апреля. За полтора года от "одноруких бандитов" расчистили такие популярные места, как районы авто и ж/д вокзала, а также Приморский район.

Вчера вместе с инспектором городского управления торговли мы прошли по адресу Итальянский бульвар, 17, где установлены еще два столбика, которые требуется снести. Главный специалист управления Виталий Голубь выписывал и клеял на автоматы предписания владельцу столбиков о том, что в течение пяти дней тот должен демонтировать аппарат. В противном случае столбики будут снесены силами управления торговли, но тогда владельцу придется выкупать аппараты со штрафплощадки городского управления торговли, заплатив при этом цену демонтажа — по 500 гривен за каждый.

ОБМЕН ЛЮБЕЗНОСТЯМИ. Хозяева палатки, размещенной в двух метрах от интересующих нас столбиков, сказали инспектору, что не имеют никакого отношения к автоматам. Однако Виталий Иванович сообщил, что совсем недавно видел автоматы внутри их палатки. На что люди отреагировали с улыбкой: "На то время мы еще здесь не работали". Кстати, к приезду инспекции владельцы "одноруких бандитов" подготовились неплохо — они укрепили автоматы, вогнав в землю металлические крепления.

Как рассказал нам инспектор, частенько о том, что на улице работают автоматы-столбики, в управлении узнают по наводке самих одесситов. Но несмотря на помощь горожан, полностью избавиться от "одноруких бандитов" так и не удалось. Да и, по словам Виталия Ивановича, даже после того, как аппарат снесли, нет никакой гарантии, что через несколько дней он вновь не появится на улице. "Инеспектор вправе лишь демонтировать столбик и отправить его на штрафплощадку, а вот конфисковать его — законом не предусматривается", — говорит он. По словам инспектора, на столбиках выигрывают только их владельцы, а вот местные жители лишь продувают свои кровные. "Больше всего этому подвержены женщины в возрасте от 45 лет и несовершенные дети, — рассказывает он. — Так, одна игроманка "слила" на таком игровом автомате около двух тысяч долларов". К слову, в этом случае проиграл и наш город, который от работы столбика в казну не получил ни копейки. Согласно закону "однорукие бандиты" могут устанавливаться лишь в закрытом помещении. Хозяева игровых залов обязаны иметь на каждый автомат пакет необходимых документов.

МИНУС ТЫСЯЧА СТОЛБИКОВ

За полтора года с момента выхода закона о демонтаже игровых автоматов, расположенных вне помещения, улицы города очистили примерно от тысячи одноруких бандитов. Каждый день их убирали десятками. Однако полностью искоренить явление уличных игровых автоматов пока что не удается. Поскольку ежемесячно на улицах Одессы, вопреки вновь установленным правилам, появляется по 5—6 столбиков.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе автоматы привинчивают, чтобы спасти от чиновников". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Лесен Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...