Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Одессе считают, что решение суда ООН относительно Змеиного пока можно "формально" игнорировать

Решение Международного суда ООН относительно острова Змеиный обязательным к исполнению формально пока что не является.

остров Змеиный (Одесская область), фото А. Лесик
остров Змеиный (Одесская область), фото А. Лесик.

Соответствующее заявление сделал первый заместитель начальника Главного управления внешнеэкономической деятельности и евроинтеграции Одесской облгосадминистрации Виктор Бондарук. Как пояснил чиновник, решение Международного суда ООН станет обязательным к исполнению лишь после того, как обе стороны его задекларируют. При этом чиновник отметил, что территориальных других споров между Украиной и Румынией нет, поскольку границы двух стран определены повсеместно, даже в Дельте Дуная.

Напомним, что Международный суд ООН постановил, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе считают, что решение суда ООН относительно Змеиного пока можно "формально" игнорировать". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ЭХО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь