Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе "Седьмой километр" терпит убытки из-за таможни

17 февраля 2008, 11:04

Предприниматели промтоварного рынка «Седьмой километр» заявляют о том, что терпят убытки в результате операции «Цунами», проводимой в портах Одессы и Ильичевска таможенной и налоговой службами совместно с СБУ.

Об этом бизнесмены заявили в ходе встречи 16 февраля с народным депутатом Украины Сергеем Гриневецким.

Предприниматели утверждают, что тотальный досмотр контейнеров в гаванях приводит к срыву поставок товаров на рынок.

"Нередко я получаю контейнер через два-три месяца после того, как он приходит в порт", – сказал один из участников встречи.

Реклама

Кроме того, заявили бизнесмены, растаможка грузов в Одесском и Ильичевском портах обходится в полтора раза дороже, чем в других пограничных пунктах страны.

В свою очередь, присутствовавший на встрече заместитель начальника Южной региональной таможни Владимир Королевский отметил, что "таможенная политика страны полностью адекватна".

"Каждые сутки Одесский и Ильичевский порты выпускают по 400 растаможенных контейнеров (еще в декабре ОМТП обрабатывал по 1000 контейнеров). Проблем быть не может, если, конечно, все в порядке с грузом", – сказал чиновник.

По его словам, за время проведения спецоперации "Цунами" спецслужбы вернули государству 36,2 млн. грн.

В любом случае, сказал В. Королевский, причины кризиса нужно искать не в работе его ведомства, а в несовершенстве украиснкого законодательства. Сергей Гриневецкий согласился с этим утверждением.

Он также сообщил, что в ближайшее время критическая ситуация, сложившаяся в одесских портах, станет предметом обсуждения в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны (депутат является заместителем председателя этого комитета).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...