Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе чиновники сдавали экзамен по шпаргалкам

3 июня 2009, 12:15

Баклаженко Ростислав

Вчера 42 чиновника одесского региона боролись за звание лучшего госслужащего Украины

По билетам. Чтобы не растеряться, некоторые экзаменуемые взяли с собой шпаргалки Автор Р. Баклаженко

По билетам. Чтобы не растеряться, некоторые экзаменуемые взяли с собой шпаргалки Автор Р. Баклаженко

Взрослые управленцы, как на экзамене, тянули билеты и отвечали на вопросы по теории госуправления, законам Украины, этике и этикету, а также публично выступали перед своими коллегами. Попытать счастья решили представители практически всех районов области. Были госслужащие с окраины Одесской области — из города Балта, а вот, к примеру, ближайший к Одессе Овидиопольский район, напротив, ни одного конкурсанта не прислал. Победители и лауреаты конкурса будут объявлены будущей осенью, а наградой за победу станет не только денежная премия (год назад это были 2000 гривен), но и продвижение по служебной лестнице. "В прошлом году моя подчиненная участвовала в этом конкурсе, победила в областном туре и поехала на всеукраинские соревнования, — рассказывает начальник управления труда и социальной политики Белгород-Днестровской райадминистрации Андрей Кольцов, — тогда она была просто специалистом, а победив стала начальником отдела. Вот и я решил попытать свое счастье".

В аудитории царила тишина: кто-то уверенно выводил ответы, другие искали подсказки у соседей или заглядывали в шпаргалки. "Таких классических "шпор", как в школе, чтобы на руках писать, конечно, не было, но напротив каждого вопроса я написала общие ответы, и это помогло мне более уверенно выступить, потому что я обычно теряюсь, выступая на публике", — поделилась начальник отдела ведения государственного реестра избирателей Саратского района Наталья Андреенко. Чиновников спрашивали о таких явлениях как бюрократия — хорошо это или плохо, и почему она возникает в нашей стране, о структуре исполнительной власти и многом другом. "О вреде бюрократии нельзя сказать однозначно, например, заполняя документы при поступлении в вуз, без тщательности и дотошности — не обойтись", — объясняла одна из конкурсантов.

Реклама

Выходя из аудитории, чиновники вздыхали с облегчением. Ведь для многих подготовка далась очень непросто. "Около месяца готовилась, — рассказывает начальник отдела контроля по правильности назначения пенсионных платежей Ананьевской администрации Виктория Черница, — штудировала учебники, приходила после работы и садилась за книги, и при этом успевала еще и по дому похлопотать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...