В Одессе "скорую" вызывают 700 раз в сутки

3 августа 2010 17:30

Запорожец Александр

Из-за аномальной жары участились кишечные инфекции и солнечные удары

Из-за аномальной жары люди стали чаще попадать в больницу с кишечными инфекциями и солнечными ударами. Количество вызовов скорой помощи увеличилось почти на 20%. "За прошлые сутки мы выезжали около 700 раз, — рассказал нам ответственный врач скорой помощи. — В обычную погоду эта цифра не превышает 550—600 адресов. В основном, люди жалуются на гипертонию и боли в животе. Участились сердечные приступы".

Реклама

В облСЭС говорят, что уровень заболеваемости не превышает прошлогодние показатели. Правда, в этом году из-за неимоверно знойной погоды больше остальных страдают самые маленькие. "70% заболевших кишечными инфекциями — дети до 4 лет, — говорит главврач облСЭС Любовь Засыпка. — В основном, они заболевают по вине родителей, которые, например, дают своим чадам немытые фрукты". Медики рекомендуют не покупать продукты на пляжах с рук — они могут быть приготовлены без соблюдения санитарных норм, к тому же еда моментально портится на солнце.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

Кроме того, врачи предостерегают родителей не путать у детей солнечный удар с кишечной инфекцией, симптомы которых очень похожи, — повышенная температура, тошнота и боли в животе, — и незамедлительно обратиться к врачу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять