Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе священника УАПЦ хотят посадить в тюрьму за воровство

3 июня 2008, 12:52

Священника УАПЦ в Одессе хотят посадить в тюрьму за воровство трех бутылей с золотом и 250 бутылок „Кагора”.

Обвинение, на которых построено дело поражают… Священнику УАПЦ приписали „воровство трех бутылей с золотом (представители УПЦ КП твердили, что о.Анатолий зарыл их в своем огороде. Правда, поисковые действия милиции так ни к чему и не привели), пяти тон цветного металла, которые будто бы пожертвовали на изготовление колокола, четырехсот граммового креста священника с украшениями, 250 бутылок „Кагора", 300 бутылок масла, четырех облачений по 5000 гривен каждое…"

По крайней мере, во время заседания Суворовского районного суда Одессы государственный обвинитель требовал осудить священника УАПЦ на семь лет лишения свободы…

Уже полтора года в Одессе длится суд против священника Украинской Автокефальной Православной Церкви отца Анатолия Коринькова. Члены общины УПЦ КП, которые подали иск в суд, от собственных свидетельств со временем отказались и заявили, что давали их исключительно под давлением епископа Одесско-Балтской епархии УПЦ Киевского Патриархата Якова (Макарчука).

Реклама

Увидев, что дело „распадается" на глазах судья приобщил, в качестве второго истца, епископа Якова, несмотря на то, что в деле он истцом не фигурирует.

„Ваше дело на личном контроле у Президента Украины" заявил во время недавнего заседания судья Суворовского районного суда Одессы Николай Тонконоженко. Епископ Яков пошел в своих заявлениях еще дальше. „Ты роешь себе яму", публично заявил он о.Анатолию после принятия решения о возвращении храма Георгия Победоносца верным УАПЦ в Одессе.

„Все эти обвинения — лживые. От них отказались все те, кто их давал под давлением. Нынешний судебный процесс я считаю наступлением на УАПЦ в Украине, который организован УПЦ Киевского Патриархата при участии кое-кого из чиновников секретариата Президента Украины. Об этом даже судья откровенно говорил. Разве комментарии здесь нужны еще? Я расцениваю нынешние события как расправу за нашу победу в деле о возвращении УАПЦ храма Георгия Победоносца и личную месть за это мне от Епископа УПЦ КП Якова ", сказал в интервью пресс службе Патриархии УАПЦ настоятель Кафедрального Собора УАПЦ в Одессе протоиерей Анатолий Кориньков.

Постоянное давление со стороны Киевского Патриархата привело к ухудшению здоровья отца Анатолия. Он заболел сахарным диабетом, и недавно получил вторую группу инвалидности.

Как стало известно, заседание Суворовского районного суда Одессы, на котором священнику УАПЦ должны объявить приговор, состоится 10 июня.

Источник: Пресс-служба Патриархии УАПЦ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...